“Bismillah 2012”

Hello there… Happy New Year 2012!!
Pasti NYE kalian nyenengin yaa.. Well,me too tp jujur itu bukan tahun baru yang gue harapin…at least di bayangan gue ada orang yg gue sayangin bgt yg biasa gue ajak berbagi dan biasanya ada disamping gue ini ngga ada, ngga tau untuk waktu berapa lama. Well biarkan itu berjalan…
Apa harapan kalian di tahun baru ini?
Naik kelas dgn nilai rata2 A? Lulus sekolah atau kuliah? Mulai bisnis baru? Atau mendapat mendali penghargaan dan smacamnya? Punya pacar baru? Dilamar pacar? Punya mobil baru? Punya anak lagi atauuuu apa ya..banyak ya harapan2 kita semua di tahun baru ini… Mudah2an Tuhan YME mengabulkan semua permohonan dan cita2 kita semua, amin…
Hmmm… Rasanya gue akan sedikit ngerusak mood kalian dengan post kali ini (sorry) karenaaa…gue ngga ngerasain crowdnya tahun baru kali ini ntah mungkin karena ada yg semacam ‘bertepuk sebelah tangan’ mungkin bisa jadi itu penyebabnya.
NYE 2012 ini gue maknai bukan dengan permintaan yg muluk2. Mungkin beribu2 harapan dan cita2 dalam hati gue, cuma ada bbrp prioritas yg gue pilih untuk gue ungkapin kpd Tuhan…

Pertama, gue memohon,”ya Allah apabila saya berhati baik tolong perlihatkan, apabila saya berjiwa liar tolong perlihatkan, apabila saya jahat tolong diperlihatkan.” dari situ gue memohon dgn mata tertutup tangan mengepal untuk meyakinkan kalau Allah SWT pasti menuntun gue lewat malam itu. Ternyata benar, Kuasa Allah pada malam itu menuntun gue untuk menutup semua apa yang menurut gue tidak gue perlukan sama sekali dan tidak ada gunanya. Alhamdulillah puji syukur gue panjatkan berkali2 dlm hati sembari menutup mata menahan tangis. “Alhamdulillah…”

Kedua, disela2 waktu kosong ga bisa bohong kalau gue ngerasa ini seperti penyiksaan batin. Selalu ber-istighfar. Gue mohon,”ya Allah…saya yakin akan kuasaMu, tunjukkan mana yang baik dan mana yang salah…tunjukkan mana yang benar dan tidak benar, tolong bukakan pintu hati mereka ya Allah…ampuni dosa2 kami.” Semua yg ada di pikiran gue Allah pasti tau tanpa harus bersusah payah gue jabarin satu per satu secara mendetail…tapi berkali2 dalam hati dan pikiran tergambar jelas semua tentang gue dan dia. Allah Maha Mengetahui…ga ada satupun yg bs gue sembunyiin dariNya. Sekarang sdh pagi, brarti tanggal 1 Januari 2012,and mmm… happy Anniversary…

Ketiga, gue memohon supaya Allah membantu gue untuk tetap berada dijalan yang benar. Insyaallah…Bismillaaaah…

Tiga permintaan di atas tadi menutup 2011 gue dengan sedikit masalah kecil sama si debby itu… Tapi skrg udah baikkan. Banyak sekali kenangan2 mulai dari yg enak sampai ke yg gak enak di 2011, tapi…2012, gue ngeliat ada dua pintu putih besar yang terbuka di depan mata gue. Gue berjalan dari ruang hitam gelap kearah pintu besar itu yang pelan2 kebuka dan teraaaaaang bgt..mudah2an pertanda baik buat gue dan jg lingkungan gue. Cita2 gue simple… Gue pingin jadi perempuan yang gak cantik pas diliat aja tp jg pas org liat mata gue dan jauh lbh mengenali gue, dia semakin liat sisi kecantikan yg sebenarnya. Gue mau jd perempuan yg berpendirian dan bs jaga diri. Memperdalam ilmu agama supaya kelak bisa jadi pegangan yg kokoh seumur hidup gue. Amin YRA…

Yaaa itu tadi harapan dan cita2 juga do’a yg gue panjatkan kpd Allah SWT pas NYE dan berkali2…mudah2an kita semua bisa jd pribadi yg lbh baik lagi, lbh terarah, dan lbh respect… Jgn lupa kata sakti “maaf” dan “terima kasih” bakalan ampuh klo diucapkan dgn tulus… Good luck with this 2012 readers thanks and keep posting!

At My Room
Friday, Jan 6. Early morning 00:03,

One Comment

  1. benn

    Doa dan harapan kamu bikin yg baca merinding.hehe knapa bertepuk sebelah tangan? semoga doa kamu terkabulkan dan kalau memang kamu sudah mlakukan semua yg terbaik dan dia tdk ada lagi..berarti dia bkn yg terbaik buat kamu. Tapi kalau dia bnr2 sayang…tdk lama lagi dia akan kembali bsm kamu Dea. Percaya yg baik akan selalu diberi cobaan dan berakhir dengan penghargaan/hadiah yg setimpal apabila kamu bisa. Tuhan selalu bersamamu de. Amien.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s