Foundation Review

As you know muka gue baru aja sembuh dari masalah jerawat dan berakhir di bekas jerawat yang susah banget buat dihilangin but… gue sedang dalam masa perawatan kok hehe
Selama ini ada beberapa foundation yang udah gue coba, dari mulai yang murah sampai yang branded. Dari mulai yang padat buat make up berat tapi gue lupa namanya apa sampai yang cair.
1. Foundation padat yang gue maksud tadi (but seriously, gue lupa namanya 😦 sorry guys) itu bagus buat cover up your black spot or your acne, tapi foundation itu keras banget dan ngga untuk daily use bisa bikin kulit rusak so ini ngga masuk kategori recommended ya..
2. Revlon Color Stay selain gampang di cari harganya juga ngga terlalu mahal. Actually good for your sensitive skin karena tekstur cairan yang ringan dan ngga banyak mengandung alcohol, tapi untung mengcover black spot atau acne di wajah, penggunaannya harus berulang2 kali.
3. You have to believe this! Gue pernah iseng coba foundation dari Body Shop, Extra Virgin Minerals and honesty, mereka kurang bagus, ups! Untuk covering sama sekali ngga berfungsi dengan baik dan di kulit normal-sensitive ky gue berasa perih banget 😦
4. Dior Capture Total Foundation itu amazing, tapi good untuk yang ngga terlalu bermasalah sama black spot ya, karena fungsi dari Dior Capture Total itu bukan fokus kepada black spot, tapi lebih ke glow di muka. Recommended! Kalau mau bikin muka keliatan lebih fresh dan jelas make up makin oke. Bagus untuk dipakai siang hari karena bikin cerah tapi yang nggak keliatan ‘berat’.
5. Ada lagi yang agak sama seperti Dior Capture Total, warnanya kelihatan heavy sih.. namanya Givency Eclat Matissime tapi setelah dipakai malah terlihat soft, tergantung seberapa banyak penggunaannya ya 🙂 tapi memang terlihat ringan dan lumayan bagus untuk cover black spot yang tingkatnya ngga terlalu parah.
6. Last but not least, Estee Lauder Double Wear Max Foundation, yang ini emang heavy di muka. Kelihatan total cover up semuanya, tapi memang cocok2an kalau sama kulit sensitive. Warnanya kelihatan coklat gelap tapi memang total ngecovernya. Ini juga recommended!

Di tahun ini mau coba beberapa foundation baru..
1. Vitalumiere Aqua – Chanel
2. Bobbie Brown Foundation
3. Luminous Silk – Giorgio Armani
4. Make Up Forever Foundation

Well guys, let me know about your foundation review ya.. Kalau udah ada yang pernah coba atau ada recommend good foundation, boleh di share 🙂

thanks!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s