Terminal 1 Bandara Soekarno Hatta (Review)

Soekarno Hatta terminal 1 ini khusus untuk penerbangan domestic kalau nggak salah. Selain karena pesawatnya yang berukuran lebih kecil, fasilitas di terminal 1 ini berbeda dengan fasilitas di terminal 2 atau terminal 3 yang baru yang juga lebih ekslusive. Di terminal 1 sedikit sekali fasilitas seperti cafe atau tempat belanja namun di terminal 2/3 ada beberapa cafe yang asik buat kita2 menunggu penerbangan.
Terminal 1 dibagi jadi terminal 1A, 1B, 1C. Hari ini gue mau pergi ke Surabaya dan pas banget di terminal 1C untuk penerbangan dengan pesawat Citylink. Hebatnya pesawat gue delay 1jam 30menit. Kalau gue ada di terminal 2 beda lagi ceritanya, karena disana banyak tempat untuk berbelanja dan banyak cafe/lounge yang asik buat nunggu jam keberangkatan. Terminal 2 punya duty free tapi di terminal 1 hanyak ada kios2 kecil. Baru kali ini gue kena delay di terminal 1.
Kalau diingat2 gue udah ke terminal 1 ini sekitar 3-4x deh dan baru kali ini kena delay. Citylink ngasih komplimen buat para penumpangnya berupa RotiBoy sesuai jumlah penumpang dengan cara menunjukkan tiket pesawat.
Secara keseluruhan gue kurang suka ya sama Terminal 1, ya karena gue suka jalan2 dan di terminal ini gue nggak bisa kemana2 karena keterbatasan fasilitas penunjangnya. Bagusnya Bandara Soekarno Hatta ini adalah masih ada taman di setiap sisi Bandara yang membuat suasana disekitarnya terlihat asri.
Memang kalau dibandingkan dengan bandara di negara lain seperi Singapore negara terdekat, bandara kita masih tergolong sederhana sekali ya. Tetapi meskipun begitu gue masih berharap semoga pemerintah mau mengembangkan lagi sarana transportasi udara kita, mulai dari bandara sampai dengan maskapai2 penerbangannya.

20130106-134624.jpg

20130106-134633.jpg
view dari ruang tunggu 1C

20130106-140455.jpg
form yang disediakan untuk memberikan saran/pesan terhadap keluhan para penumpang/pengguna bandara Soekarno Hatta

Well guys, kalau ada cerita atau pengalaman dengan bandara kita Soekarno Hatta atau bandara2 lainnya, boleh di share ya……. thanks and have a happy day 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s