Hasil testpack, Januari 2014

Hai guys, udah lumayan lama nggak cerita-cerita. Btw Happy new year 2014 guys 😀 semoga di tahun Shio Kuda ini membawa kebahagiaan, kesuksesan, kesehatan, kebaikan, dan ketentraman bagi kita semua. Amin YRA 🙂
So.. Aku bingung nih mau mulai dari mana, karena kondisi kesehatan aku dari sebelum new year kemarin emang lagi kurang stabil ditambah lagi kemarin ikut tour ke Macau – Hongkong – ShenZhen yang cukup bikin kaki lecet :’)
Sepulangnya dari tour tanggal 3 Januari, aku masih sakit dan sampai sekarang masih sakit, setiap hari di kasur aja nggak kuat mau kemana2, sampai untuk urusan kerjaan aja aku gak sanggup jalan, alhasil Fandy jalan sendirian :). Urusan kerjaan aja gak sanggup jalan apalagi urusan nongkrong doang -___- zz

Sakit apa sih???

Hahahaha iya kelupaan bilang sakitnya apa udah kebanyakan ngoceh aja diatas. Sakitnya bener-bener gak jelas. Kayak maag atau lambung luka karena aku kemarin diet ketat banget kan, nggak makan nasi at all yang sampai saat tour punnn gak nyentuh nasi 😀 #proud hahaha
Jadi ada kemungkinan aku maag, tapi kenapa badan aku sakit banget :(. Perut perih gak jelas dimana perihnya, pinggang linu yang bikin salah tingkah, serba salah, posisi tidur gak nyaman, pusing apalagi kalau bangun dari tiduran langsung blackout kurang lebih 6-10 detik 😦 wow!! Itu gak enak banget bikin mual dan gampang lemes apalagi kalau nyium bau-bau yang strong seketika langsung pusing.
Well, Fandy selalu maksa buat ke rumah sakit tapi aku bukan yang tipe anak dokter banget, jadi aku diemin. Lama kelamaan aku kepo dan kepikiran beli testpack. Akhirnya tadi aku beli testpack merk Value Century yang dijual di Century depan Pesona. Sengaja gak yang merk Sensitif karena selalu pakai itu, dan minggu lalu test pakai Sensitif dan hasilnya dua garis tapi satu garis samar (btw aku test 2x dan hasilnya sama).

20140111-010113 AM.jpg
ps: garis di testpack Sensitif ini gak jelas pas difoto, tapi aslinya lumayan jelas 🙂

Back to Value, akhirnya aku coba Value yang kata mbak nya itu 24 jam, jadi bebas mau dipakai pagi, siang, sore, atau malam. Agak deg-deg-an awalnya karena aku pikir kalau hasilnya negarif (satu garis) berari Fix aku sakit dan berencana mau check-up.
Sampai rumah, aku langsung coba pakai testpack itu, dan berharap ada 2 garis merah. Gak taunya 1 garis!!! Gak jelas deh… Aku ngedumel gak jelas saking kesel karena ternyata aku sakit, dan aku benci banget sakit perut! Pasti gara2 pola makan gak beres. Huh! Langsung seketika makan nasi setelah hampir 4 minggu nggak nyentuh nasi (btw berat badan aku turun 7kg *happyface*).
Sebelum tidur aku searching untuk cari dokter paling bagus untuk program bayi kembar dan pilihannya jatuh sama dokter Ivan Sini yang praktek di RS. Bunda Menteng, kebetulan dia juga praktek di RS Bunda Margonda, jadi gampang kalau pas praktek di Depok jadi lebih dekat sama rumah hehe
Gak lama perut aku makin sakit, dan pas itu aku kira aku mules karena pingin poop, tapi nggak kok. Nah, mumpung di toilet aku ambil testpack tadi yang aku simpan di kotak khusus testpack yang udah aku pakai (buat kenang2an :p ) daaaan LOOOOH?????? Kok jadi ada 1 garis samar di bawah garis merah terang. Sayangnya aku gak paham kalau Value itu cara bacanya gimana, apakah yang samar itu dihitung juga apa termasuk negatif(-)? Karena kalau di testpack Sensitif, garis samar-pun masih dianggap sah itu positif(+). Setelah bersih-bersih sebelum tidur aku tunjukin hasil dari testpack Value, dan Fandy anjurin buat test pakai merk lain (aku lupa namanya, tapi itu harus dipakai pas pagi hari sebelum memulai aktifitas dan makan/minum).

20140111-124800 AM.jpg
ps: disini garis ke-dua samar tapi lebih kelihatan daripada garis di Sensitif minggu lalu 🙂

Well.. Aku gak mau terlalu bahagia dengan hasil garis dua di testpack ini, sebelum memang obygn bilang aku positif hamil 🙂

Apapun hasilnya, mau positif atau negatif semua sudah aku pasrahkan sama Allah swt. Kalau positif tandanya Allah sudah merasa aku sanggup untuk menjaga dengan baik titipan-Nya sampai akhir hidup aku nanti, tapi kalau masih negatif, aku yakin Allah swt pasti akan memberikannya di waktu yang tepat saat aku benar-benar siap menanggung amanah yang diberikan-Nya.

Selalu positif thinking 🙂
Love you all, thanks for read this blog ♥️

One Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s