Perawatan Rambut Terbaik.

Hai guys, posting kali ini aku mau bahas tentang perawatan rambut terbaik menurut aku berdasarkan hasil survey dan hasil penggunaan langsung dirambut aku.

Baru-baru ini aku ngerasa rambut aku jadi agak rontok dan cepat berminyak, mungkin karena faktor hormon ya.. Jadi aku mulai cari-cari tau produk perawatan apa yang paling oke buat rambut jenis kering-normal, perawatan rambut berwarna, penyubur rambut, dan untuk yang menghilangkan minyak berlebih.

Awalnya aku cuma pingin panjangin rambut lagi, karena mau dihitamin. Aku nggak terlalu suka rambut panjang yang berwarna.. Hehehe. Nah, karena rambut aku dulu banyak kena produk salon, terutama pewarnaan jadi aku harus ‘sehatin’ dulu rambut aku supaya nanti panjangnya bagus dan tebal, nggak cuma panjang yang kaku.
Jatuhlah pilihan aku kepada produk turun temurun yaitu Kèrastase dari L’oreal. Yang aku pakai Olèo- Complexe (Shampoo), Lait Vital (Conditioner) dan Elixir Kultime–masih satu keturunan dari oleo-complexe(serum). Keunggulan dari perawatan rambut Kèrastase ini adalah semua produk memiliki bagiannya masing-masing dalam mengatasi masalah rambut. Dari mulai shampoo, conditioner, serum, masker, vitamin rambut, dan lain-lain. Bagusnya lagi kalau kalian niat banget memperbaiki kualitas rambut kalian, bisa langsung ke salon yang menyediakan perawatan kèrastase. Kalau aku biasanya masih percaya sama Irwan Team Salon. Disana mereka bisa memberikan perawatan kèrastase yang lengkap untuk semua jenis masalah rambut atau kulit kepala kalian. Untuk info lebih jelasnya aku akan tulis di blog berikutnya dengan foto-foto pada saat perawatan 🙂

Cukup dengan kèrastase, ada lagi yang bagus untuk kalian yang suka blow atau catok sendiri di rumah. Aku tipe perempuan yang males banget ke salon walaupun dalam acara khusus (keundangan, acara kelurga, acara kumpul-kumpul sama teman, kerja) kecuali memang diharuskan, tapi duluuu waktu masih SMP-SMA-Kuliah nggak pernah seharipun rambut aku nggak di blow dan nggak perawatan minimal seminggu sekali. Karena mama dulu punya hairstylist sendiri lengkap dengan satu ruangan khusus dirumah.
Produk yang aku pakai dari dulu sampai sekarang adalah Makarizo yang Recovery Spray. Jadi setelah keramas rambut aku yang masih basah dipakaikan vitamin (bentuknya minyak) dari Kèrastase, kemudian aku keringkan sampai 80% lalu aku semprotkan rambut pakai makarizo spray secukupnya. Lalu mulai deh penataan rambutnya 🙂

Next ada , Percy Reed Shampoo & Conditioner. Menurut para komentator produk ini oke banget karena selain wanginya yang enak bangettt dan juga gak bikin rambut lepek. Sebenernya conditioner nggak akan bikin rambut lepek sih kalau nggak dipakai sampai kulit kepala dan cara penggunaannya benar. Jadi aku lagi nunggu paketan Percy Reed ini sampai. Hehehehe

Bagi kalian yang rambutnya bewarna ada produk dari Oscar Blandi. Produk ini juga bagus untuk rambut tidak berwarna. Kadang ada kan rambut yang berwarna awalan aja yang bagus lama kelamaan jadi butek? Nah produk Oscar Blandi ini bikin rambut berwarna jadi makin oke dan keliatan warna aslinya, juga bikin shiny/ berkilau. Kalau mau cobain ada di Plaza Senayan, Kota Kasablanka Mall, dan Beauty Box Store. Kemarin aku dikirim sample untuk spray after blow gitu dan emang hasilnya oke banget, udah rencanain beli produk Oscar yang lainnya. Recommended!!

Yang satu ini paling gampang dicari dan paling murah dari produk lainnya adalah Pantene. Sebenarnya dari mulai shampoo sampai conditionernya aku suka banget yang Hair Fall Control, karena emang aku nggak suka ada rambut rontok. Efek dari shampoo dan conditionernya dirambut tuh jadi halus banget dan nggak ngembang, perfect! Tapiii…. Nggak tau kenapa kulit muka aku yang sensitif ini nggak suka sama efek dari conditioner Pantene. Jadinya kalo pipi lagi kena rambut pas bobo atau kena bantal yang udah kena rambut bekas hair conditioner langsung deh nggak nunggu lama jerawatan dan sakit banget! Untung kalau aku stop pakai conditioner Pantene, stop juga tuh jerawatnya.. Nggak lama pasti hilang deh hihi :p

Kemarin baru aja aku beli produk Schwarzkopf extra care hair repair (conditioner) yang khusus buat sembuhin rambut yang rusak berat akibat produk pewarnaan atau pengeringan. Wanginya oke.. Kayak vanilla kalau kata suami aku hahaha padahal aku juga nggak yakin itu wangi vanilla :’D . Pas aku cobain sehabis keramas (cara penggunaannya sama kayak pakai conditioner) hasilnya oke banget!! Halus trus bikin berkilau dan nggak ngembang! Mirip banget kayak Pantene. Dipakainya seminggu 2-3x untuk hasil yang maksimal. Mungkin kalau beli yang satu set plus shampoo hasilnya akan lebih oke 😉

Terakhir, produk dari Paul Mitchel. Sebenarnya aku suka-suka aja sih cuma yang jadi favorit aku cuma conditionernya aja. Shampoo-nya oke, bikin rambut bersih banget tapi kalau dirambut aku jadi kayak kering yang over gitu, makanya aku stop using that shampoo tapi conditionernya lanjut… Conditioner Paul Mitchel itu kalo menurut aku kandungannya lebih ringan daripada conditioner lainnya yang udah aku bahas di atas tadi. Soalnya pas aku pakai efeknya nggak halus tapi nggak terlalu berkilau gitu. Jadi pas aja, cuma kalau kalian suka yang keliatan shiny berarti bukan PM yang kalian cari. Mungkin PM lebih pas buat kalian yang nggak terlalu bermasalah sama rambut.. Cari produk ini bisa ditemuin di Glow Plaza Indonesia 🙂

Okay, thanks for keep update with me guys. Oh ya! FYI, pembaca blog aku udah sampai di negara paman sam loh! UK, US, Amsterdam, China, dll hampir semua negara.. Di blog selanjutnya juga rencananya mau aku update ;D I’m so exited!!! Thank you so much yang udah mampir and follow blog aku… 😀
Kita lanjut lagi dengan pembahasan yang berbeda di blog selanjutnya ya!! Will see you soon… GBU guys!!

Ps: barusan my hubby minta dibahas tentang karya ilmiah dia yang berhasil bikin cake dari ice cream hahaha padahal gagal karena itu bukan ice cream tapi ice buah kayak ice smoothies, God!!hahahahaha

One Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s