Cake dari Ice Cream ala my hubby!!

Jadi ceritanya ini hasil uji coba ilmiah. Suami aku abis nonton gitu trus penasaran banget buat bikin cake dari Ice cream. Bahan dasarnya gampang banget cuma Ice cream dan tepung kue.
Kemarin setelah cek up ke prof. Ichramsyah aku sama suami mampir ke food hall PIM 2. Buat beli buah2an dan pembalut wanita karena ternyata aku mengalami pendarahan pas waktu itu. Trus suami aku nyari ice cream eh karena nggak ada yang rasa vanilla, dia beli lah yang rasa strawberry dan itu bukan ice cream tapi kayak semacam es buah beku gitu hahahahaha.
Sampai rumah, suami aku langsung ambil tepung dan ice cream ala – alanya itu. Cara pembuatannya:
Pertama-tama masukin ice cream sebox-boxnya ke dalam microwave kurang lebih 2 menit sampai ada yang mencair.
Kemudian siapkan tempat untuk cairan ice cream, bisa pakai mangkuk atau baskom bersih. Ambil ice cream yang udah mencair secukupnya trus tambahin tepung 1/3 gelas. Aduk sampai rata. Kalau kejadian sama suami aku ngaduknya pakai pisau roti makanya susah ngeratainnya hahahaha Biarkan suami yang berkreasi! ;D
Setelah diaduk rata, adonan boleh langsung dimasukan ke microwave atau mau di pindahkan ke tempat cetakan yang sudah disiapkan. Tergantung selera aja. Kemarin karena nggak yakin pasti jadi, kita tetep pakai mangkok aja deh hehe
Masukkan ke microwave kurang lebih 2-5 menit. Kalau dalam waktu 2-5 menit belum juga padat boleh ditambah lagi per 2 menit. Ambil tusuk gigi atau lidi yang bersih untuk mengecek kedalam adonan. Tusuk dibagian tengah adonan, apabila ada adonan yang masih melekat pada tusuk gigi tersebut, maka artinya adonan belum benar-benar jadi. Ulangi tahap ini.
Kalau sudah jadi kalian bisa potong2 kue sesuka kalian deh… Bisa juga dicampur selai kesukaan kalian hihi 😉

Kemarin hasil uji coba suami aku masih gagal karena dia bukan pakai ice cream, mungkin itu yang bikin cakenya nggak mau padat, jadi kayak selai gitu hahahaha
Hari ini kita mau coba lagi, dengan Ice cream!!! Suami aku buat satu rasa, aku juga mau bikin rasa kesukaan aku.. Hihi

Thanks yang udah mau baca postingan ini. Semoga menginspirasi dan bisa bermanfaat buat teman-teman semua. Well, see you again soon 🙂 Bye!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s