Car Wash andalan di Rest Area Cibubur. RECOMMENDED!!!

Judulnya mobil kalau udah berdebu nggak ada deh istilah “ah baru kotor dikiiiit”, “ntar juga ujan bersih…”, “tanggung besok aja baru dicuci…”, macam-macam alasan buat nunda bersihin mobil, padahal kalau dibiarin makin ngerusak mobil itu sendiri. Mulai dari catnya, berjamur, kolong-kolong mobilnya, dan lain-lain.
Hari ini diperjalanan pulang aku mampir ke rest area Cibubur yang ada Cibubur Squarenya (kalau nggak salah namanya itu hehehe). Awal liat kayak nggak sreg gitu, soalnya mesin bilasnya cuma sepetak terus kayak nggak lengkap. Emang ya kita tuh ngga boleh judge something by it’s cover! Pas giliran mobil aku yang dicuci, mas-masnya masih semangat semua padahal udah jam setengah sembilan malam (kalau di carwash lain sih biasanya udah pada lemeees), terus air semprotnya kenceeeng banget! Masnya nyemprotin busanya rata! Nggak belang-belang (bener-bener niat nyuci mobil!) dan yang paling bikin gue senengnya minta ampun adalah ada cuci kolongnya!!! Jadi pas dibilas pertama kali, ternyata dibawah ada yang nyemprotin juga sama sabunin, walaupun nggak sedetail tempat cuci kolong asli yang sampe diangkat-angkat gitu mobilnya tapi ini udah oke banget buat ngilangin debu atau bekas becek-becekan :$
Setelah dibersihin dari sabun-sabun, kolong juga udah disiram bersih, kayak biasanya, masuk ke mesin bilas. Naaaaah.. aku paling suka pas baru masuk eh disemprot sabun lagi sama mesinnya..jadi kayak hujan salju!!! Hahaha gila aku nganga terpana gitu kalo pas disemprot sabun saking sukanya padahal udah sering liat tapi tetep ajaaaaa! Haha
Abis disemprot sabun rata diseluruh body, disemprot deh sama air bersih, yang kerennya, airnya ada yang nyemprot dari bawah, jadi kaca pelindung hujan itu dalemnya kesemprot juga!!! Seneng bangetttt kalo mobil kinclong kayak gini! Seketika aku langsung jatuh cinta sama carwash ini. Mungkin banyak yang lebih bagus lagi dari ini ya, tapi aku suka aja karena lorong mesinnya juga gak panjang, jadi gak deg-degan takut stuck di dalem lorong hahaha! Abis disemprot air bersih, biasa ditiup sama angin yang kalo dibuka kaca pas muka kita hahaha bisa compang camping bentuknyee (fyi: gue udah pernah ngerasain!!!)
Bagian pengeringan pakai lap itu di lahan parkiran gitu. Rapih banget, mas-mas yang ngerjain juga masih muda dan semangat banget, sopan pula itu yang penting. Mereka keringin bagian sela-sela yang nggak kejangkau kain lap pakai selang yang keluar angin kenceng gitu gak tau namanya apa hahaha maklum ya udah bukan cewenya anak bengkelan lagi hahahaha 😛
Selain hal-hal diatas yang bikin aku suka bangeettt sama car wash ini, ada lagi nih.. mas-masnya ngelap mobilnya
bersih banget trus kering banget! Mudah-mudahan bukan pas dimobil aku aja ya… tapi emang enggak! Soalnya aku perhatiin mobil sebelah kanan dan kiri aku behhh kinclong semua!!!!hahahahahahaha
Okay! Buat harga, Rp 45.000,- tanpa vacum. Kebetulan banget aku nggak ambil yang vacum karena udah kemaleman, males juga ya cewek duduk disamping-samping gitu udah malem hihi. Tapi hoki banget malam ini aku dapet promo beli paket 5x cuci cuma 200ribu bebas mau dipakai kapan aja nggak ada waktu kedaluarsa. Wihiiii.. Besok cuci gak bayar2 lagi deh (berasa gratis padahal bayar). Ohya guys, kalau kalian berniat kasih tips buat mas-masnya, selain buat mas-masnya yang di belakang jangan lupa buat yang di depan ya.. Biar adil dan tetap semangat merekanyaaa hihihi. Kalau aku kasihnya 10rb buat mas-mas yang di depan sama 10rb buat yang dibelakang..lumayan lah buat beli rokok mereka :p

So, thankyou guys udah baca postingan satu ini. Mudah-mudahan bermanfaat. Kalau ada yang kurang berkenan atau nggak pas sama opini aku tentang postingannya, sebelumnya aku minta maaf ya.. Loveyaa! Xoxo

2 Comments

    1. deazasqiya

      Iya bersih banget dan mas-masnya niat nyabunin mobilnya nggak cuma asal lewat 😀 langganan yang di depok udah mulai menurun semangat kerjanya 😦 sayang banget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s