Kamala Spa and Frangipani Cafe at Cikajang, Kebayoran Baru : Review

Pertama kali nyobain Kamala Spa nya Rianti Cartwright dkk di Jl Cikajang daerah Kebayoran Baru. Nggak susah kok nyari jalannya, deket sama Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK). Lahan parkirannya juga lumayan..muat beberapa mobil.
First impression, oke kok! Aroma spa diseluruh ruangannya berasa. Nggak cuma diruangan spa nya aja. Alunan gending sunda yang bikin suasana serasa dipedesaan ditambah lagi suara gemericik air yang bikin lengkap suasana. Aku ditawarkan beberapa paket dari mulai yang satuan sampai dengan yang paket jam. Kebetulan hari ini aku nungguin suami sampai kelar ngantor jadi sekalian aja aku ambil paket yang 3 jam. Sebenarnya ada paket yang lebih lengkap lagi tapi ditambah dengan berendam, sayangnya aku kurang suka berendam. Akhirnya pilihan aku jatuh pada paket Mawar. Dalam paket ini ada perawatan pijat tradisional, lulur atau scrub, totok wajah, creambath, dan blow. Untuk harga nanti aku tulis dibawah πŸ™‚
Setelah selesai memilih paket, aku dipersilahkan ke toilet dulu, kemudian menuju ke ruangan spa. Ruangan spa yang dibatasi kain skat bermotif batik, ada pemandangan kolam dan dedaunan disekitar kolam membuat suasanya menjadi nyaman. Kemudian aku diminta untuk mengganti pakaian dengan kain pijat. Jangan khawatir, disini sudah disediakan celana dalam kertas πŸ˜‰

20140618-072112 PM.jpg
Setelah itu langsung keproses pemijatan, dilakukan oleh terapis yang udah berpengalaman pastinya. Tekanan dan memijatpun disesuaikan keinginan kita. Pertama pemijatan bagian tubuh belakang dimulai dari bagian kaki hingga punggung dan tangan, kemudian dioles cairan susu kental dan dicampur lulur pilihan kita. Didiamkan kurang lebih 5 menit kemudian digosok sampai bersih. Enak kok nggak sakit, mungkin karena aku pilih lulur tradisional ya bukan scrub πŸ™‚ kemudian setelah selesai dengan tubuh bagian belakang lanjut ke bagian depan, dimulai dari kaki. Di Kamala pemijatan dan lulur tidak dilakukan bagian payudara dan perut, hanya sampai bagian dada saja. Jadi kalau kalian mau bagian perut di lulur lebih baik jelasin ke terapisnya dulu. Setelah semua selesai di lulur, lanjut deh ke the best part of this treatment.. di totok bagian wajahnyaaa πŸ™‚ enaaakk banget! Oh ya terapis aku namanya mbak Hani, orangnya ramah dan ngemong banget, aku janji bakalan balik buat dia deh πŸ˜‰
Setelah selesai di totok langsung di masker, barusan aku ketiduran.. Jadi kalo ditotok aja cuma 30 menit, kalo plus masker jadi 1 jam. Setelah selesai di masker aku diminta buat mandi, karena abis mandi aku mau di creambath, daripada keramasnya di tempat keramas mending sekalian aja pas mandi, kirain sama mbak Hani nggak boleh, eh ternyata boleh loh πŸ™‚ buat Kamala Spa lebih baik lagi kalau di kamar mandi di lengkapin aja shampoo dan sabunnya, karena kadang ada aja customer yang lebih nyaman keramas sendiri setelah berminyak2an gitu.. Hihihi
Setelah mandi dan keramas, aku pesen cherry crumble yang katanya resepnya dibuat langsung sama Rianti, woww saking exitednyaaa aku gak babibu lagi langsung happpp! YA AMPUUUUUUUN ENAKNYAAAAAAA!!!!! tapi emang aku gak kuat ngabisin 1 porsi itu, karena udah sisa selay cherrynya aja hihihi super duper enak!! Kalau kalian mau nyobain cherry crumblenya gak usah harus nyalon baru bisa nyobain, karena persis di sebelah Kamala Spa ada Frangipani Cafe yang jual banyak cemilan endesss! Ohya harganya untuk semua model cake kalo gak salah tadi tuh 32ribu aja sis.. Yuk merapat hihihi..

20140618-071733 PM.jpg

Setelah diobok-obok rambutku.. tibalah saatnya dicuci dan dikeringkan seadanya, aku gak terlalu suka kalau abis ‘treatment besar’ macam head to toe gitu eh malah di blow.. Kayanya baru juga dibenerin udah dipanas-panasin lagi ajaaa 😦 jadi keringnya juga nggak yang kering-kering banget.. Btw ini loh tempat aku creambath..

20140618-071915 PM.jpg

Price list perawatan di Kamala Spa,
– Relaxing, rp 230 (105 min) : Aromatherapy massage , body scrub

– Anggrek, rp 299 (150 min) : Aromatherapy massage/body scrub, milk bath/rempah bath/body steam/v spa, traditional creambath/hair mask, hair dry off only

– Mawar, rp 360 (195 min) : Aromatherapy massage/body scrub, face relaxation + mask, traditional creambath/hair mask, wash & natural blow dry

– Tulip, rp 385 (165 min) : Aromatherapy massage, body scrub, body stream/v spa, traditional creambath/hair mask, hair dry off only

– Dahlia, rp 399 (210 min) : Aromatherapy massage/body scrub, face relaxation + mask, milk bath/rempah bath/body steam, traditional creambath/hair mask, wash & natural blow dry

– Cempaka, rp 399 (240 min) : Aromatherapy message/body scrub, face relaxation + mask, traditional creambath/hair mask, manicure/pedicure, nail polish

– Teratai, rp 655 (325 min) : Aromatherapy message/body scrub, ear candle/face relaxation, face mask + green tea facial scrub, milk bath/rempah bath, body steam, traditional creambath/hair mask, manicure, pedicure, nail polish/gehwoll/waxing under arm, wash & natural blow dry

Menurut aku sih lebih menguntungkan ambil paketan di atas ya daripada ambil yang satuan. Karena selain harganya lebih ekonomis juga kita bisa sekalian full body treatment deh…. Oh ya Kamala Spa juga lengkap sama waxingnya, tapi aku belum coba.. πŸ˜€

Semoga info ini membantu ya, untuk alamat lengkapnya Kamala Spa dan Frangipani Cafe ada di Jalan Cikajang No. 63, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan. 021-7203898/7251468 buka dari jam 10 pagi sampai 9 malam ya sis. Dan oh ya LADIES ONLY!!! πŸ’‹πŸ’‹

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s