Mane ‘n Tail alias Shampo Kuda (Review)

Awalnya karena abis ngewarnain rambut berkali-kali selama 3 hari berturut-turut. Akibatnya rambut rontok dan hampir kaku susah di atur 😦 Pas banget mama ngajak nonton di Pondok Indah Mall, di salah satu toko kosmetik ada yang jual Mane ‘n Tail. Aku dan suami bingung mau pilih Mane ‘n Tail yang tipe apa, setelah di baca bolak balik tetep aja nggak ngerti, akhirnya karena ada ‘Herbal’-nya itulah kita memutuskan ambil Mane ‘n Tail Herbal Gro. Aku rasa basicnya semua sama ya, buat merawat dan mempercepat pertumbuhan rambut, cuma yang aku butuhin itu bukan sekedar panjangin rambut tapi balikin rambut aku jadi rambut yang atleast nggak berubah jadi sapu ijuk karena bekas pewarnaan 😦
Suamiku khawatir banget rambutku rusak dan rontok, padahal aku sendiri masih nggak terlalu worry sama urusan rambut walaupun lumayan ngeganggu rontoknya kalau pas disisir :p
Pada saat di toko kosmetik itu, penjualnya pun nawarin conditionernya, cuma karena kulit muka aku sensitif jadi nggak bisa sembarang pakai produk rambut. Ini aja sebenernya masih coba-coba, karena harganya yang lumayan jadi aku putuskan untuk beli shampoonya aja.

Kok nggak pakai Kerastase lagi???

Jadi awalnya gini… Semenjak aku berobat di dr.Susmiati (dokter buat ngilangin jerawat aku) dia melarang banget shampoo apapun selain Sunsilk, shampoo bayi, atau shampoo yang murahan deh pokoknya dengan alasan kalau shampoo yang aku pakai saat itu which is itu shampoo Kerastase, justru biang dari semua masalah jerawatku. Emang bener banget setelah aku stop pemakaian shampoo yang aneh-aneh eh jerawat aku nggak ada lagi yang gede-gede malah sekarang lebih fokus ke ngilangin bekasnya πŸ˜€

Okay, balik lagi ke Mane ‘n Tail. Belum ada sebulan aku pakain Mane ‘n Tail, tapi rambut aku udah nambah panjang kurang lebih 2cm. Loh kok bisa tau? Ya bisa lah! Kan rambut aku baru banget diwarnain ya jadi kalau tumbuh yang baru jadi beda lagi dong warnanya πŸ˜‰ Seneng bangetttttt!! Bukan karena tumbuh rambut baru atau jadi tambah panjang tapi karena rambut aku nggak jadi kaku nggak jadi rusak!! Emang belum 100% balik kayak normal, tapi pasti semua butuh proses… Yang penting udah nggak rontok parah lagi, paling rontok sedikit pas lagi keramas tapi itu masih dimaklumin deh πŸ™‚

Sampai sekarang aku masih penasaran sama fungsi-fungsi dari semua jenis shampoo Mane ‘n Tail, cari tau yuk… Ini info buat kalian, πŸ˜€

Khasiat Dari Shampo Mane N Tail :

β€’ menebalkan atau mempercepat pertumbuhan rambut jadi lebih panjang
β€’ memperkuat akar rambut
β€’ membuat rambut mudah diatur
β€’ membuat rambut bersinar
β€’ melembutkan rambut

Beberapa Varian Shampo Mane N Tail :

IMG_0728.JPG
β€’ Original : Untuk keseluruhan jenis rambut. Rambut yg rontok, mengembang, rambut kering ataupun kulit kepala berminyak serta rambut kusam, yang pastinya bisa untuk memanjangkan rambut juga ya… πŸ™‚

IMG_0729-0.JPG
β€’ Deep moisturizing : Untuk rambut kering bercabang, rambut rusak, bagi kamu yang suka catok mencatok dan rontok berlebih, yang pasti juga bisa untuk manjangin rambut kamu… πŸ™‚

IMG_0730.JPG
β€’ Gentle clarifying : Untuk rambut yg mengembang jadi mudah diatur, bikin rambut lebih lurus dan lembut, cocok buat jenis rambut kering, dan tetep buat manjangin rambut πŸ™‚

IMG_0731.JPG
β€’ Color protect : Untuk kamu yg suka gonta ganti warna rambut, shampo ini bakal ngeprotect rambut kamu, dan membuat warna rambut jd lebih awet juga untuk panjangin rambut kamu πŸ™‚

IMG_0732-0.JPG
β€’ Daily control : Untuk rambut berketombe. Shampoo ini ngerawat akar rambut dan membersihkan ketombe yang ada dikulit kepala dan selalu untuk manjangin rambut πŸ™‚

IMG_0733-0.JPG
Hebal Gro : Untuk rambut yang rontok parah, bercabang, dan pecah-pecah, menyehatkan rambut sampai ke akar, menghilangkan rambut kasar, buat rambut wangi dan segar, aman, dan dapat memanjangkan rambut πŸ™‚

Jadi sempet aku baca kalau Mane ‘n Tail alias shampoo kuda itu emang aslinya shampoo untuk kuda!! That’s why kalau kuda yang dirawat itu rambutnya bisa panjang, kuat, sehat, trus berkilau. Banyak kuda yang pakai shampoo Mane ‘n Tail.

IMG_0739.JPG

IMG_0737.JPG

Kemudian setelah diteliti oleh pakar kecantikan dan menyatakan seluruh bahan dari shampoo ini aman seketika deretan nama artis Hollywood seperti Sarah Jessica Parker, Demi Moore, Jennifer Aniston, dan Kim Kardashian menggunakan produk Mane ‘n Tail yang sedang naik daun ini.

IMG_0734.JPG

IMG_0740.JPG

IMG_0743.JPG

IMG_0742.JPG

IMG_0741.JPG

Yang penting semua produk ini aman, kalau nggak salah di dalam kandungan shampoo ini ada proteinnya, katanya sih ada beberapa jenis kulit kepala atau rambut (gue juga kurang paham karena penjelasannya kurang jelas) yang nggak bisa kena protein. Tapi so far semua pengguna Mane ‘n Tail nggak ada masalah ya, semua yang aku baca pasti good review πŸ™‚

Untuk harga shampoo Mane ‘n Tail ini beda-beda di setiap toko atau online shop. Kalian bisa dapet di Toko Kosmetik Pondok Indah 1 deket timezone kalau disana Shampoonya/Condotionernya 150.000an,- beda sama conditioner Herbal Gro kalau gak salah 200.000,- ada juga yang di Ranch Market cuma gak terlalu lengkap variannya harganya 158.000,- kalau beli di online shop harganya kalau gak salah mulai dari 138.000,- emang lebih murah ya…

Nih aku dapetin postingan buat harga Mane ‘n Tail tapi tetep yaa ini cuma buat gambaran kalian aja buat harganya, karena harganya bisa berubah atau nggak sama, cuma bedanya nggak jauh kok πŸ™‚

Mane ‘n Tail Price List:

β€’ The Original Shampoo 1 Liter………………Rp 310.000
β€’ The Original Conditioner 1 Liter…………..Rp 310.000
β€’ Herbal Gro Shampoo 355 Ml…………………Rp 160.000
β€’ Herbal Gro Conditioner 355 Ml……………..Rp 160.000
β€’ Herbal Gro Spray Therapy 178 Ml……………Rp 150.000
β€’ Herbal-Gro CrΓ¨me Therapy 156 Gr……………Rp 150.000
β€’ Detangler 355 Ml…………………………Rp 150.000
β€’ Hair Strengthener 178 Ml………………….Rp 150.000

Cara bedain Mane ‘n Tail Asli dan Palsu :

IMG_0736.JPG
foto di atas ada pin bb online shop yang aku dapet dari google dan aku gak kenal ya sama online shop tsb, jadi kalau kalian mau coba beli di online shop tersebut silahkan…tapi gak ada hubungannya sama blog/postingan aku ini πŸ™‚

Well guys, abis udah kata-kata aku buat Mane ‘n Tail, intinya aku Recommended buat kalian yang ada masalah sama rambut indah kalian. Semoga yang nanti baru coba produk Mane ‘n Tail dapetin hasil yang maksimal dan oke ya πŸ˜€ Bye guys… Xoxo

51 Comments

  1. Bryna

    kak boleh tau ngga, pake mane n tail aman buat muka? aku jg sama…. wajah aku berjerawat karena shampoo juga gitu. dijawab ya kakk hihi thanks in advance.

    1. deazasqiya

      Halo Bryna. Selama aku pakai mane ‘n tail emang ada beberapa jerawat kecil di daerah dekat rambut sih, mungkin karena kulit muka aku jg sensitif ya. Tapi kalau efek dari mane n tail sendiri untuk rambut emang bagus kok. Rambut cepat tumbuh panjang, dan lebih gampang diatur. Semoga membantu ya. Thank you

    1. deazasqiya

      Hi Ufi, setau saya sih semua produk shampoo mane n tail ada logo timbulnya yang melingkar di bagian botol dekat tutupnya. Tks

    1. deazasqiya

      Hi Martanoparia, pembelian shampo mane n tail bisa di toko kosmetik besar, biasanya saya beli di Pondok Indah Mall 1 ada toko kosmetik (saya lupa namanya) letaknya dekat wahana bermain anak2. atau supermarket besar seperti ranch market juga sudah ada. Tks

  2. prita

    Halo, saya lg coba pake mane n tail yg original. Tapi kok malah rambut saya jd kasar yaa ga halus huhu. Trs mau tanya jg, emg mane n tail ga berbusa gt ya? Soalnyaa shampoo saya ga begitu berbusa. Takut dpt palsu nih:( tp tulisan timbull

    1. deazasqiya

      Halo Prita, shampo mane n tail busanya memang nggak banyak kalau menurut pengalaman saya, dan untuk hasil rambut jadi kasar mungkin krn kurang penggunaan conditioner di ujung batang rambutnya ya. Kalau tdk pakai conditioner memang hasilnya akan sedikit terasa kasar.. Tks πŸ™‚

  3. quenaalifa

    Hai boleh tanya.. saya beli tapi waktu di rumah liat ternyata yang saya beli conditionernya. kalo saya pake conditionernya aja bagaimana?

    1. deazasqiya

      Hi, Quanaalifa. Nggak ada masalah kok kalau hanya pakai salah satu dari produk mane n tail ini, cuma mungkin hasilnya akan kurang maksimal. Tks πŸ™‚

  4. sally

    Hi…
    1. Apa bedanya hair strengthener & herba gro?
    2. Tulisan timbul itu apakah di semua produk mane n tail ?
    Sy beli hair strengthener via online ga ada tulisan yg nimbul….apakah itu palsu ?
    Tks…

  5. putri

    kalo rambut smothing dan rusak bagian dalam dan mengembang atas nya bawah nya lurus pake shampoo apa ya yg bermerek sesuai rambutku biar jdi lurus lagi selama nya

    1. deazasqiya

      Halo Vanessa, kalo di aku sih emang ngaruh ya, jadi lumayan cepet manjang, daaan emang agak sedikit kering jadinya kalo gak pakai produk perawatan lengkapnya… Mungkin km mesti extra di perawatan rambut km deh, kayak masker rambut atau sering2 creambath πŸ™‚ tks yaa

    1. deazasqiya

      Halo Sis. Lagi hamil ya? Sepertinya sih aman aja ya, tapi kalau mau lebih tenang sih lebih baik pilih semua produk yang aman buat ibu hamil sis. Pake shampoo yng biasa2 aja dulu, nanti stlh dede bayinya lahir baru dehhh πŸ™‚ tks

    1. deazasqiya

      Waah! Berarti mane n tail emang terbukti ya, mungkin produk ini sama seperti sampo metal dulu ya.. Hahahahaha πŸ˜„ aku jg pakai mane n tail cepettt panjang rambutnya..

    1. deazasqiya

      Hallo astiara,
      Kalau untuk numbuhin rambut yang menipis apalagi di sekitar kening kayaknya mending pakai serum ya mba, atau perawatan ke dokter kecantikan yang bs menangani masalah rambut. Aku recomen Erha, soalnya kakak aku yang laki2 sempat hampir botak, sekarang lebat dan bagus ketutup rapat bagian kening dan tengah kepala. semoga membantu πŸ™‚

  6. putri chan

    Aku juga . Aku pakai shampo mane n tail yang varian herbal gro . Tadinya rambut aku di bawah telinga. Sekarang udah hampir sepinggang 😊😊😊

  7. Wulan

    Permisi rambut saya kan kering nih habis itu kusam, sebaiknya saya memilih tipe shampo yg mana ya? Yg original cocok nggak ya?

    1. deazasqiya

      Halo Wulan.
      Kalau masalah rambut kering nggak bisa cuma pakai shampoo, Wulan juga harus rajin perawatan khusus rambut kering. Coba deh rajinin creambath, kalau nggak sempet ke salon, bisa dikerjain dirumah:) semoga membantu yaaa

  8. nensi

    Ka aku kan make sampo mane n tail yang herbal gro make conditionernya juga, tp samponya udah mau abis conditionernya belom, kalo aku make sampo mane n tail yg original tp conditionernya herbal gro bagus ga ya?

    1. deazasqiya

      Halo nensi.
      Kayaknya nggak ada masalah deh… Karena semua produk kan cocok2an dan juga mesti sesuai kebutuhan. Jadi aku rasa aman aja asalkan emang kamu cocok sama produk mane n tail…. πŸ™‚ semoga membantu yaaaa

    1. deazasqiya

      Halo Dwie,
      Sebaiknya untuk bayi atau balita gunakan produk yang ada khusus buat bayi n balita aja sist. Soalnya aku belum pernah baca shampo mane n tail dipakaikan ke bayi or balita. Kalau mau rambutnya bagus, pakai minyak kemiri yg sudah jadi aja, atau produk lainnya yang serupa. Semoga membantu yaa… Thanks πŸ™‚

    1. deazasqiya

      Halo Maya,
      Sepertinya ngga bisa deh, soalnya rambut di kepala beda ya sama rambut yang di wajah kita. Coba pakai minyak kemiri aja ya… semoga membantu, thanks πŸ™‚

      1. deazasqiya

        Halo Rodnay,
        iya ngga papa kok. Cuma untuk hasil lebih maximal ya mending dipakai shampo and conditionernyaaaa πŸ™‚
        Semoga membantu yaaa

  9. Syawal

    Kak,, apakah semua varian mane n tail memiliki fungsi yang sama untuk membuat rambut lebih panjang dengan cepat ?

    1. deazasqiya

      Halo Syawal, sepertinya pada dasarnya iya, cuma konsentrasinya yang beda2, ada yang buat nguatin akar, bersihin kulit kepala, halusin rambut dll. Semoga membantu, thank you..

  10. Rais MH

    pake mane n tail yg herbal cocok sama rambut yg normal juga kan yah ka?? saya takut ajh nanti salah pake jadi rusak, terus biasanya berapa lama numbuhin rambut yg cepak sampe gondrong pake mane n tail yg herbal???

    1. deazasqiya

      Halo Rais,
      Menurut aku sih cocok ya, kalo berapa lamanya tergantung rambutnya deh kayaknya. Makin rajin keramas makin cepet tumbuhnya, gondrongnya segimana duluuuu… paling 2-3 bulan kalo gak potong2 rambut ya gondrong πŸ™‚

    1. deazasqiya

      Halo,
      Kayaknya emang edikit eh busanya, di aku juga sedikit uma ku selalu eramas dua kali biar bener-bener brsih,cuma pas ke dua kali samponya dikit ajaaa. hehee thanks yaaa

  11. Irma abdul

    hai,,,aku baru beli sampo mane n tail tapi salah beli,,kakak aku malah beli yang color protect,,aku sih maunya herbal gro atau original, karna rambut aku kan ga diwarna gitu,,jadi gimana ya say,,ngaruh ga yaa ke rambut aku? πŸ˜‰

    1. deazasqiya

      Halo mba Irma. Sayang banget ya salah beli. Setahu aku kegunaan dari sampo Mane n Tail itu ya sesuai dengan Judulnya ya. Kalau yg kakak mba beli itu untuk color protect ya pastinya itu lebih ke perawatan rambut di warnai. Kalau bisa mempercepat pertumbuhan rambut aku rasa bisa bisa aja, karena basicnya kan mereka untuk perawatan rambut. Cuma mungkin nggak secepat yang khusus untuk pertumbuhan rambut…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s