Start making your own blog ? Why not! :)

Hi Guys! Let me tell you gimana awal mulanya aku bisa aktif di dunia bloger, siapa tau kalian disana yang bingung atau pingin ikutan bikin blog bisa sedikit terinspirasi lewat tulisan ini 🙂

Awal mulanya dari tugas sekolah. Setelah guru ngasih pengarahan di kelas komputer dan kasih semua muridnya PR buat bikin cerita tentang liburan panjangnya nanti di Blog, aku jadi ketagihan dan jadi addict untuk beberapa waktu aja, setelah itu bye blog… 😀

Akhirnya setelah beberapa taun nggak aktif di dunia blog, aku salurin hobby nulis aku di Facebook Notes (karena aku lupa password dan username di blog yang lama lol), yang fungsinya sama aja kayak blog cuma itu dari aplikasi Facebook. Karena pada suatu saat aku lagi baca google, lagi cari info tentang something pastinya eh ternyata pada saat mau comment di suatu blog tersebut aku harus register dulu, mau gak mau karena infonya aku butuhin banget jadinya aku putusin untuk register di blog yang sampai sekarang aku pakai yaitu WordPress. Awalnya cuma buat comment aja di blog orang yang aku mau comment, tapi pas iseng buka blog yang dia punya kok kayaknya seru banget dan bikin aku tertarik buat baca semua artikel atau postingannya. Sampai akhirnya aku juga ikutan deh mulai dari costumize profile aku di WordPress sampai iseng bikin postingan pertama yang gak jauh-jauh isinya tentang si pacar…eh sekarang mah udah jadi mantan dong yaaaa hahahaa

travel-blogger

Apa sih yang biasanya diposting di blog ?

Semuanya…. Apa aja yang mau kamu share atau apa aja yang mau kamu masukin di Google (karena semua postingan kamu di blog itu ngeLink langsung ke Google, otomatis bikin semua teman kita di seluruh dunia bisa akses cerita kamu..)

 

Caranya dapetin artikel atau bahan untuk dijadiin postingan gimana ?

Bahan atau artikel kalian kalau bisa murni dari kalian bukan dari jiplakan blogger sebelah karena sebenarnya blog itu tempat kalian berbagi semuanya yang mencerminkan karakter si pemilik blog tersebut. Dari mulai cara penulisan, penataan kata-kata atau bahasa, dan pola pikir. Nggak sembarangan loh yang punya blog itu, i mean mereka yang aktif di dunia blog secara sadar atau enggak udah bantu kalian semua yang butuh informasi tentang sesuatu di dunia ini 🙂

Kalo aku lebih suka cari inspirasi dari apa yang aku suka saat itu. Misalnya aku barusan habis nonton Pretty Woman dan aku sukaaaa banget sama actor Richard Gere ditambah aktingnya yang passs banget! bikin aku langsung ambil laptop dan iphone (karena WordPress bisa di akses lewat iphone or android) dan langsung cari info semuanya selengkap-lengkapnya tentang Richard Gere dan aku masukan satu persatu sesuai urutan yang aku mau plus aku modifikasi sesuai apa yang menjadi ciri khas aku 🙂

 

Aku banyak baca tentang keuntungan memiliki blog atau keuntungan menjadi seorang blogger. Di luar negeri seperti Amerika dan negara-negara besar lainnya hampir seluruh penduduknya bahkan seorang nenek-nenek sekalipun memiliki blog. Itu bertujuan agar mereka semua bisa mengungkapkan pendapat, isi hati, atau info apapun tentang sesuatu yang mereka ketahui atau info yang dapat membantu kebanyakan orang yang kelak membutuhkan info tersebut. Ada beberapa orang sukses yang berkata “blog adalah salah satu jalan menjadi orang yang sukses”, aku juga nggak terlalu paham sama ungkapan itu, tapi yang aku pikir mungkin adalah ketika seseorang menulis sesuatu yang dapat mengasah otaknya otomatis orang itu akan terus berkembang seperti sedang belajar 🙂 Aku sendiri selalu meluangkan waktu ketika membeli produk kesehatan tertentu yang belum banyak orang tahu atau belum lengkap infonya kemudian aku buat review dari produk tersebut jadi mereka yang nantinya butuh info bisa dapat dari blog aku yang bisa mereka akses dari mesin pencari di Google 🙂

 

Apa pengalaman yang menguntungkan dengan menjadi Blogger ?

Banyak banget ya… Selain aku makin pinter untuk merangkai kata-kata, aku juga jadi banyak informasi dari sesama bloggers. Ada juga beberapa tawaran yang menurut aku oke banget seperti misalnya beberapa waktu lalu aku diminta untuk menjadi salah satu penulis tetap Beauty Bloger dari salah satu situs kecantikan dengan keuntungan semua produk yang aku review FREE!!! dan juga aku bisa ikut acara study banding mereka kalau ada event keluar negeri, tapi sayang aku kurang minat dengan hal tersebut karena i do it just for fun, kalau aku ambil tawaran itu jadinya aku kayak dikejar tugas dong… hehehe Ada juga tawaran untuk jadi kayak semacam juri bloger gitu, dimana aku dikirim beberapa sample Beauty Produk atau Beauty Stuff yang harus aku nilai bagus atau enggaknya kualitas dari produk tersebut. Nah yang ini lumayan menggiurkan karena mereka bilang ini nggak harus rutin, tapi asalkan setiap minggunya ada postingan tentang barang-barang yang dikirim ke rumah aku. Tapiii…lagi-lagi aku males-malesan karena ya itu tadi i do it for fun 🙂 mungkin kalau ada lagi tawaran lainnya aku bakalan pertimbangkan karena sebenernya itu semua pekerjaan yang nggak ngebosenin dan asik sih 🙂

 

Kok mereka semua bisa tau kalo kamu punya blog ?

Jadi gini, aku udah aktif main di dunia blog since 2010 awal-awal tahun aku mulai bikin postingan yang nggak ada juntrungannya deh, tapi aku tetep posting apa aja yang aku mau… Sampai beberapa tahun yang lalu aku putusin untuk bikin blog aku nggak kayak diary gitu, aku mulai buat beberapa postingan tentang review beauty product and thank God postingan aku banyak bangettt yang nge-view dan comment. Rata-rata mereka yang comment biasanya yang minta info price, info tempat, atau alamat, atau hasil dari produk yang aku posting. Nah karena psotingan aku booming jadilah kalau di search di google yang pertama keluar adalag blog aku, dari situ mereka para ‘pencari’ bloger bisa tau aku… Ada juga dari rekomendasi para pembaca, itu juga berpengaruh loh… 🙂

 

Jadi intinya nggak ada ruginya sih kalian punya blog atau aktif di dunia blog, karena sesuatu kegiatan yang positif pasti ada hasil yang positif juga… Kalau kalian mau buat blog khusus buat cerita cinta kalian juga bisa… Siapa bilang kisah cinta nggak bisa jadi informasi? Bisa banget lah apalagi kisah cinta yang rumit, ditambah ada solusi kan jadinya ngebantu teman yang lagi susah juga toh ;p Atau kalian mau bikin khusus masakan atau DIY, semua bisa diposting kok di blog kalian… Yuk! mulai aktif di dunia blog, supaya semua teman kita yang butuh informasi diluar sana bisa kita bantu lewat tulisan kita 🙂 Nggak harus dari WordPress kok, masih banyak lagi jaringan blog yang lainnya…

 

Thank guys, see you again soon 🙂 xox

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s