The Body Shop Tea Tree Products : Review (Aman untuk Ibu Hamil)

Flash back :
Semenjak kehamilanku masuk usia tiga bulan, tiba-tiba hormon makin ngaco! Pertama kulit seluruh badan jadi lebih keriiing dari biasanya, rambut keliatan nggak sehat, kuku juga nggak banget. Mungkin karena dari awal hamil aku ngerasa mual terus yaa Jadi nggak sempat untuk yang namanya perawatan. Nah! Karena nggak care sama diri sendiri ditambah aku selalu makan yang berKeju, akhirnya timbul jerawat yang datengnya nggak satu-satu, tapi langsung seRT. Awalnya hampir seluruh wajah ada jerawat, di bagian pipi hampir semua jerawat meradang. Karena bingung, sempat ke dokter Susi untuk di sembuhin, tapi mungkin karena emang hormon, mau dilawan pakai obat canggih sekalipun nggak bakalan mempan. Akhirnya aku coba pakai perawatan sebamed. Jerawat kecil-kecil di kening dan dagu mulai hilang Tapi yang ada di pipi gak ada perubahan. Setelah searching sana sini, aku beraniin diri untuk coba produk The Body Shop yang sebenarnya aku dari dulu gak pernah sama sekali kebayang bakalan percaya sama produk ini!!! Here’s the story…

Di Google ngejelasin banyak banget tentang produk yang aman buat ibu hamil. Apaaa aja! Dari perawatan rambut, kuku, wajah, perawatan badan dan lain-lain.
Tapi selama hamil baby yang kedua ini, aku cuma punya SATU masalah, yaitu jerawat! Bayangin aja, stretch mark aku hampir gak ada, ada tapi dikittt banget! Kulit menghitam? Alhamdulillah malah putihan, mulusan, beningan, karena perawatan yang aku pakai. Kuku? Terawat! Walaupun nggak ke salon khusus salon karena takut berbahaya jadi aku kerjain semuanya sendiri dan emang hobby ngurus kuku😊 Rambut, baru aku rapiin minggu lalu di salon langganan GMCM! Katanya sih pamali potong rambut, tapi setelah masuk usia lima bulan it’s okay lah ya Bismillah aja😊 Alhamdulillah…. Aku termasuk orang yang beruntung karena cuma jerawatan, karena banyak bumil yang (amit-amit) kakinya bengkak, kulit leher atau bagian dalam paha menghitam, atau timbul flek di wajah, berat badan berlebih dan lain-lain. Yang penting jangan sampai depresi kalau emang itu terjadi, semuanya balik lagi kok setelah melahirkan… 😁

Back to The Body Shop!

IMG_0524

Sebenarnya banyak pilihan untuk pembersih muka dari produk Tea Tree, kalian bisa minta bantuan mbak-mbaknya disana untuk pilihin produk yang cocok untuk jenis kulit kita masing-masing supaya hasilnya pas sasaran! πŸ˜‰

Okay, langsung ke Reviewnya aja ya! Intinya kalian harus sabar… Karena hilangnya nggak langsung Zink!!! tiba-tiba besok semuanya bersih. Enggak! Pelan-pelan banget… Tapi semua ini perawatan yang bagus dan aman buat kulit terutama buat ibu hamil ya…
Oh my God! I can’t believe barusan bilang produk ini bagus! Hahahahaha Ternyata semua itu harus dibuktiin dulu baru boleh nilai. Yup! That’s what I’m doin’ right now 😌

IMG_0535
Semua produk di atas The Best!!! Kita mulai dari pembersih wajah yang punya sensasi super dingin karena mengandung mint dan tentunya tea tree yang ampuh buat masalah per-jerawat-an. Ini buat tipe kulitku yang kering, buat kalian yang berminyak bisa minta saran dari mbak-mbaknya ya 😊
Something new buat aku dari pembersih muka ini, dia nggak berbusa!!! Tapi jangan khawatir, bersihnya maksimal, sensasi dingin bisa mengurangi rasa gatal akibat peradangan jerawat, dan membuat kulit wajah segar, kenyal, juga lembab! Trust me!!!
Tips : Pas cuci muka, cuci muka kalian dengan air beberapa kali, kemudian usap dengan tangan air yang tersisa diwajah agar tidak terlalu basah, Ambil secukupnya cream pembersih muka dan bagi rata di seluruh wajah. Pijat memutar dari bagian T-Zone mengarah ke rahang kemudian dagu dan hidung kemudian memutar di daerah pipi dan kembali lagi ulangi ke arah T-Zone berulang-ulang sampai terasa cream agak kering. Bilas sampai benar-benar bersih, dan keringkan dengan tissue bersih.

IMG_0526
Kemudian pakai toner yang membersihkan dua kali lebih bersih dan menghindari sisa-sisa cream yang masih tertinggal. Aku bahkan sering ngeliat perubahan di warna kapas yang aku pakai, dari bersih setelah diusap secara teliti berubah kecoklatan, padahal udah di bersihkan dengan cream pembersih. Itu tugas si toner! So, don’t skip this toner ever.
Tips : Oh ya! Di dalam toner ada serbuk putih yang mengendap di dasar botol, kalian mix jadi satu jangan dikocok terlalu keras, menghindari busa yang ngumpul diatas. Serbuk itu fungsinya untuk kalian yang mau hasilnya terlihat mate, jadi kalau nggak ngaruh mau mate atau nggak, cukup goyang-goyang sedikit aja botolnya yang penting kecampur. Ingat ya, pakai kapas yang bersih dan gunakan cairan toner ini selalu mengarah keluar wajah. Untuk bagian yang meradang jangan ditekan terlalu keras, untuk bagian yang nggak ada masalah kalian boleh menggosokan kapas sedikit lebih di tekan. Agar bersih maksimal 😊

IMG_0532
Awal pakai rangkaian produk ini biasanya aku selalu pakai yang botol kecil yang tulisan Tea Tree Oil Huile D’ARBRE Γ€ TEA. Katanya ini unggulannya produk Tea Tree karena bisa ngempesin jerawat dalam waktu 78 jam. Well, karena botol pertama habis lebih cepat dari perkiraan (tapi belum ada perubahan) dan selama aku gak pakai produk ini malah terjadi perubahan (jerawat mengecil) jadi sampai sekarang aku skip si botol kecil itu padahal udah beli dua botol kecil baru! Gossssssh! Kebuang banget kalo gak kepakai. πŸ˜ͺ
Tips : Tutup botol ini emang agak susah dibuka. Perhatiin instruksi di atas tutup botolnya. Pertama tekan kemudian putar kearah yang digambarkan. Kalau susah, ulangi berkali-kali. Jangan dicongkel atau dipukul dengan alat keras. Atau cara lebih mudahnya, setelah selesai transaksi pembayaran, minta mbak-mbak kasiernya untuk membuka tutup botolnya 😊

IMG_0531
Nextttt… Setelah pakai toner aku pakai Tea Tree Skin Clearing Lotion untuk pelembab pagi dan Tea Tree Blemish Fade Night Lotion untuk pelembab malamnya. You know what? Pelembab malam ini juga harusss dipakai demi mengantisipasi bekas jerawat membandel nantinya. Kalian gak mau kan, jerawat hilang tapi ninggalin banyak bekas. Nah ini tugasnya si night lotion itu.
Tips : Tuangkan di telapak tangan secukupnya, ratakan di telapak tangan dengan cara menggosok telapak tangan dan tiup telapak tangan kalian agar cream tidak terasa panas di wajah kemudian usapkan merata dari pipi, kening, dagu. Gunakan secukupnya, jangan berlebihan. 😊

Aku belum niat pasang foto wajah aku dari yang ancurrr banget (sebelum pemakaian produk Tea Tree) sampai hari ini aku nge-post tulisan ini, (walaupun jerawatnya udah mendingan banget) karena aku mau posting foto pas bener-bener kulit aku udah bersih! Itu ngebuktiin kalau The Body Shop Tea Tree Oil ini emang bisa bersihin sampai bener-bener bersih. Yang penting 1. Sabar, 2. Jaga kebersihan, 3. Jaga makanan dan minuman, 4. Selalu berpikiran positif atau lebih tepatnya Jangan Stress!, 5. Palinggg penting!!! Jauhkan tangan kalian dari wajah kalian! 😊

Well.. This is the price list,
Pembersih : Tea Tree Cool & Creamy Wash Rp 109.000
Toner : Tea Tree Skin Clearing Toner Rp 139.000
Pelembab Pagi : Tea Tree Skin Clearing Lotion Rp 159.000
Pelembab Malam : Tea Tree Blemish Fade Night Lotion Rp 179.000
Si botol Kecil : Tea Tree Oil Huile D’ ARBRE Γ€ THÈ Rp 119.000

So, that’s it! Selesai sudah my good review tentang produk The Body Shop Tea Tree ini, kalian bisa baca review lainnya di pencarian Google agar lebih yakin. Semoga ini membantu bagi yang sedang cari info tentang “perawatan wajah yang aman semasa hamil”. Kalau ada produk lainnya yang mau aku review kalian bisa comment atau kirim email ke deazasqiya@gmail.com.
Oh ya! Terimakasih untuk yang selalu setia baca blog ini dan yang udah add line aku. Senang bisa langsung berinteraksi dengan kalian guys! Dan sorry banget buat yang udah komen tapi lama balesnya… I’ll try to do my best buat kalian semua.
Thank guys… Have a good day β™₯️

Xo

35 Comments

      1. Fika

        Sist maaf nih klo ada yg minat sm toner ..facial wash
        .jg tea tree oil dr the body shop.aku ada nih..masih bnyk bngt baru pke seminggu…brgkli ada yg minat blh hubungi 08881897210..pin bb 76873537..harga bersahabat.syg bngt nih msh bnyk…drpd mubajir aku mo jual lg…original y kubli dicounter resmi tbs..thks

  1. Elfa

    Halooo mba deasty, aku juga pake tea tree yang cool and creamy wash waktu blm hamil. Trs pas aku baca ada asam salisilat nya, aku jadi ragu mau pake krn aku sekarang alhamdulillah lagi hamil 5w. Gimana ya Mba?trimakasih πŸ™‚

    1. deazasqiya

      Halo mba Elfa, alhamdulillah sampai saat ini aku and calon baby baik mba, skrg udah 31wks. Sebenernya creamy wash aku udah abis dari sebulan yg lalu dan belum beli lagi krn masalah jerawat aku udah bersihhhhh, jadi aku iseng coba pake face n body wash sebamed sekalian ngabisin, eh cocokkk… Malah gak pernah nongol satupun jerawat. Tinggal bekas aja sekarang. Mba coba aja dulu, aku sih cocok, mudah2an mba juga πŸ™‚ btw selamat atas kehamilannya ya mba.. Smg Sehat selalu.

  2. Icha

    Hallo kak deasty, kak aku mau nanya aku mulai jerawatan itu pas aku kls 3 sma (setahun lalu) karna aku stress sm ujian ujian yg menumpuk tp aku gaakan mau pake produk dokter, nah jerawatnya itu udah parah bgt kak di jidat dan dipipi, abis itu aku pake semua seri the body shop dan tea tree & rajin masker alhamdulillah udah mendingan, tp nyisain bekas jerawat dan fleknya kak, aku udh pake fade night lotionnya tp biasa aja gak terlalu ngaruh buat ngilangin flek hitam. Kira2 kakak tau ngga cream yg buat ngilangin flek? Makasih ya kaaaak, sehat terus dede bayinya πŸ’š

    1. deazasqiya

      Hallo Icha,
      Wahh seneng yaa problem jerawatnya udah sembuh, kalo aku 2 bulan terakhir ini lagi pakai produk TBS dari yang seri Shiso buat krim malamnya aja yang lainnya masih tea tree. Untuk hasil seperti biasa yaaa harus sabarrr, tapi dari day 1 pake shiso langsung ada perubahan ko, muka aku jadi lebih kenyal, bening, bersihan. Banyak yg komen kalo muka aku jadi “bercahaya” gitu. Untuk bekasnya juga lama2 banyk yang mudar. Kalo bener2 hilang gitu aku belum ya, mungkin harus pemakaian lanjut lagi. Aku sih rencananya bakalan stay pakai krim ini selama nggak ada masalah, soalnya kalo buru2 ganti takutnya malah bikin efeknya gak bagus. Knp shiso? Karena kulit aku kan tadinya berjerawat, kalo jerawatan jangan pake krim yang ada vitamin2an, lebih baik pakai yang netral aja karena vitamin2 yang “khusus” gitu malah kadang bikin nimbul jerawat, nah shiso ini anjuran dari TBS buat yang jerawatnya udah bersih… πŸ™‚ mudah2an bermanfaat yaa.. Btw thanks doanya Icha πŸ’ž

  3. wulandari

    Halo ka deasty. Kak mau tanya.mukaku banyak jerawat di pinggir2, dan bekasnya juga ga ilang2.dulunya muka ku berminyak,tp sekarang udah ga terlalu berminyak malah terkesan kasar. Itu awalnya dari aku make obat dokter, yg sskarang udah ga dipake lagi.kayanya aku ketergantungan produk dokternya. Muka jadi sensitif,bekas jerawat ga ilang2 dan kusam. Pengen coba body shop tpmasih ragu.gmna kak tanggapanny?makasih sebelumnya kak πŸ™‚

    1. deazasqiya

      Halo Wulan,
      Duh masalah bekas jerawat emang paling susah ngilanginnya, mesti sabar dan telaten. Kalau kamu udah berhenti lama dari produk dokter tsb, gak ada salahnya coba TBS kok… Aku dan adikku sih cocok, bekas dan bintik2 kecil perlahan hilang semua.. Tapi ya nggak seminggu bersih. Intinya harus sabar, biasanya hasil bisa keliatan 1 minggu kok, tapi kalau nggak cocok, 2 hari juga pasti udah keliatan πŸ™‚ semoga membantu yaaa πŸ™‚

  4. Eka

    Kak kalo pakek TBS masih perlu facial rutin di klinik kecantikan ga sih ? Wajah aku komedi nya masih aktif banget . jerawat batu nya juga masih sering keluar juga kk

    1. deazasqiya

      Halo Eka.
      Kalau komedo setau sy harus dibersihkan ya, lebih baik dikerjakan sama ahlinya jangan sendiri di rumah πŸ™‚ untuk jerawat yang lagi meradang lebih baik jangan di pencet2 atau facial. Komedo it’s okay..
      Mudah2an membantu yaaa. Thanks

  5. Nina

    Kak TBS yang shiso nya yg seri apa yaa ??sy mau hilangin bekas jerawat nich sama flek nya …
    Kalo Tea tree oil q udh pake lama ..cm buat bekasnya itu susah ..udh cb pke loreal perfect white berharap hilang bekas jrwt plus putihan ehhh mala yg ada wjh berminyak mau ganti tp bingung dan takut salah lg 😞😞

  6. Cut ayu

    Kak aku baru beli tea tree oil nih yg utk jerawat, itu makainya cuci muka pakai sabunnya atau sekedar cuci muka aja ya? Tadi lupa tanya sama mbak” nya, heheh

    1. deazasqiya

      Hallo Cut Ayu,
      Km beli tea tree oil nya kan? Kalau kamu punya set tea tree lebih bagus sih, tapi kalo facial washnya pakai sabun dari merk lain/dokter, that’s okay kok! πŸ™‚
      Smg membantu yaa.. Thank you..

  7. Mian

    Mba kalau pake krim lain tp buat facial wahs, toner nya pake TBS bisa ga ya ? Ko aku jd waswas takut muncul jrawat baru πŸ˜₯

    1. deazasqiya

      Halo mba Mian.
      TBS basicnya cocok untuk semua jenis kulit mba, khususnya yg sedang berjerawat. Kuncinya mba Mian harus bersihin mukanya yang bener-bener bersihhh Insyallah jerawat hilang mba, sama sabar. Kalo kulit bersih produk apapun manjur mba… Thanks.

    1. deazasqiya

      Halo Anti, kayaknya mini kit selalu ada deh say, yg buat travel size kan? Coba cek langsung di store TBS atau search di web nya aja dulu πŸ™‚ thank you

  8. Widya

    Hi reviewnya bikin aku semangat bgt buat coba produk TBS.. Tapi aku ada pertanyaan.. Biasanya kan klo kita seharian beraktifitas pake make up kan tahapan bersihinnya pake cleansing milk dulu baru pake sabun muka supaya bener2 keangkat sisa foundation, bedak, cream dll.. Nah untuk cleansing milk yang kakak pake yg cocok dgn rangkaian produk TBS ini merknya apa ya kak? Trims πŸ™‚

  9. theresia

    Kak aku mo nanya nih, aku pake tea tree kok malah keluar yah jerawtnya? Kata salesnya emang biasanya kayak gitu. INI baru 2 hari pake sih. Yg aku pake baru tonernya ama lotionnya. Aku kemarin pake cream dokter, tapi udah 1 bulan Ku hentikan baru pindah ke body shop. Kasih saran dong kak. Makasih.

    1. deazasqiya

      Halo theresia.
      Sorry baru sempat balas.
      Gimana perkembangannya sekarang?
      Pengalaman sy waktu pake serangkaian produk tea tree nggak ada masalah jerawat keluar dulu. Coba kamu kalau mau pakai juga sabun wajahnya, jadi maksimal.
      Ohya, kalau bersihin wajah, pas lagi sabunan harus bener ya triknya dan jangan lupa di basuh sampai benar2 bersihhhh πŸ™‚ itu kunci dari bebas jerawat.

  10. siska

    Hallo mba deasty, aku lg hamil 26 minggu, awalnya aku diemin aja muku ku berjerawat, cm lama” sebel jg akhirnya aku coba TBS yg tea tree tapi masih takut berdampak sm babyku.. Mau tanya mba sm babyny gak masalah y pake rangkaian TBS tea tree

    1. deazasqiya

      Hallo mba Siska, selamat ya atas kehamilannya… semoga sehat mama dan debay nya πŸ™‚
      Aku pake TBS aman kok mba. Bayiky lahiran normal dan sehat… jadi sejauh ini TBS masih aman buat bumil… πŸ™‚ thanks mba.

  11. thewritingcats

    hai mbaa.. aku juga pakai tea tree nya bodyshop, dan skrg lagi hamil 5 bulan.. emang muka jadi adem, enak deh.. sebelumnya aku pake garnier aja.. cm ko kulit hidung agak mengeras, g tw deh kenapa yak.. pake bodyshop kembali normal, hehe.. alhamdulillah.
    Anyway, toner sama oil huile nya dipake pas kpan aja? tiap hari or pas lagi berjerawat doank?

    thank youu..

    1. deazasqiya

      hai mba, wahh cocok juga ya sama TBS? Aku pake toner terus2 an mbaaa… setiap abis cuci muka aku bersihin pake kapas sampe bekas make up atau debu di kapas bersihhh… πŸ™‚ Dipake aja terus mbaa biar nggak dateng lagi jerawatnya hihii.. thank you mba πŸ™‚

  12. Ratna

    Hai mb Deazasqiya, terimakasih reviuw nya. Kebetulan aku pake tea tree dr TBS dari 2013 karena jerawatku yang parah banget. Alhamdulillah, jauh berkurang meski sampe sekarang belum bisa benar2 ilang. Karena suka muncul, meski satu dua.

    Dan sekarang aku lagi hamil anak pertama, mau pake tea tree nya TBS rada ragu karena ada salisil nya. Kira2 aman ga ya mb klo diterusin? Dan untuk perawatan badan kira2 pake apa yang aman buat bu mil? Makasih πŸ™‚

    1. deazasqiya

      Halo mba Ratna,
      TBS oke kok… pas saya hamil alhamdulillah TBS aman dan nggak ada efek gimana2 ke kandungan atau perkembangan debay…
      Dulu sih saya pakai Sebamed ya buat badan. Cuma klo boleh saran, perawatan daerah rawan selulit seperti perut, paha, betis

  13. Yetty

    Hai mbak Deazaqia, salam kenal. Thankyou reviewnya membantu sekali. Sy sedang hamil anak pertama, dari awal hamil sampe 5bulan ini muka bruntusan + jerawatan cuma gak berani pake produk skine care apapun, setelah baca sana sini pengen nyobain tbs tea tree sama sebamed tapi masih galau, untuk sabun nya lebih oke tbs atau sebamed ya mbak?

    1. deazasqiya

      Hallo mba Yetty,
      Kalo sabun saya cocok semua. Sebamed oke TBS oke.. tinggal mba Yetty aja mau pakai yang mana… tapi kalo mau yang khusus banget buat jerawat ya aku sih lebig prefer ke TBS yang satu series ya tea tree ituuu.. semoga cocok mba Yetty…

    2. deazasqiya

      Saya cocok sama sebamed yang face & body mba… jadi kan itu nggak spesifik ya, aman buat badan dan wajah. Karena basicnya jerawat beruntusan itu hormon, jd menurut sy sih pakainya jgn yang buat khusus jerawat karena aslinya kulit muka mba baik2 aja… coba dulu pake sebamed face & body ya, tapi kalo mau pake tbs jg gapapa…. aku recommend dua2nya aman dan oks! Hehe thanks ya

  14. Nilasari

    Selamat siang kak.. Sebelumnya saya pakai perwatan di skincare daerah saya.. Hampir satu tahun saya pakai tapi hasil kurang memuaskan, masih saja berjerawat apabila memakai produkk tea tree aman juga gk ya kak?? Dan bikin ketergantungan tidak?? Berapa lama untuk perubahan dan permanen tidak hasilnya kalau sudah sembuh?? Makasihh😊😊

  15. Rini handayani

    Mba kalo boleh tau perawatan badan nya biar ga item2 atau selain bodyshop ini mba sharing dong biar kulit tetep sehat dan cerah selama hamil, terimakasih

    1. deazasqiya

      Halo mba Rini, kalau perawatan badan saya ga spesifik mba. Paling luluran aja sama handbody. Itupun saya masih pakai produk TBS aja. Kalau pas hamil saya pakai Clarins dan Kiehls aja.. setelah itu saya balik lagi ke TBS mba πŸ™πŸ»

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s