My Pregnancy Journal (3) : 26-27weeks

hi…

Udah lama nggak ngeblog, masih tentang pregnancy. Kali ini masuk usia kandungan 26weeks. Ternyata kemarin pas baby shower aku belum bener-bener masuk 7 bulan. Yaiyalah! Kan emang udah dikasih tau ke mami kalo emang belum pas 7 bulan, tapi mami tetep ngotot biar keluarga semua lengkap soalnya si kakak mau dinas di NTT selama kurang dari setahun. Yaudah gapapa, walaupun dadakan, tapi alhamdulillah yang dateng banyak, yang bawain kado banyak terutama si mami, yang bikinin acara yang paling banyak bawa kado hihihi. Tapi emang sebenernya gak masalah kok, kalaupun belum 7 bulan bikin baby shower, kan gak ada patokan. Cumaaa emang sayang aja kalo perutnya belum terlalu gede, jadi gak seru deh bajunya gak bendul gituuuuu… Hihihi

Big family, pas acara Baby Shower di Lemon Grass, Bogor.

Sebelumnya di rumah lagi abis selesai ngecat, jadi persiapan kamar baby, sekalian deh aku ganti cat satu rumah. Itu prosesnya makan waktu 8 hari. Lumayan bikin capek sih, karena akunya kadang ikut sok mindahin ini itu or ngelap or ngecat, padahal bahaya tapi kan gak yang bener-bener ngecat… Hasilnya bagus banget sih, jadi lebih bersih dan tertata rumahnya. Siap banget buat nyambut si baby… Tapiii akibatnya aku kecapean. Pas seminggu abis acara baby shower, aku cek up ke dokter, dan ternyata perut si baby kuyusss… Alhamdulillahnya ukuran kepala, panjang badan, gede paha, dan berat keseluruhan itu oke, jadi gak ada masalah kecuali perut si baby yang kurus, dan alhamduliLLAH tetep cewek babynya, bayangin gak kalau berubah cowol?! Cat kamar dia udah baby pink and baby purple plus wall decor bunga-bunga. Hahahaha yang paling males lagiii kado dari semuanya rata-rata ya buat baby girl, masa mau di keep sampe punya baby girl. Tapi jangan salah loh, emang masih bisa berubah, nih kakak sepupu aku malah yakin banget nanti lahiran yang keluar cowok. Haduhhhhh doanya gak ens bangetttt 😭 tapi apaun deh, aku sama Fandy syukuri dan terima, yang penting sehat dan nggak kelurangan apapun, aminnnnnn….. 

Back to perut si baby kurus. Sebenernya itu karena faktor aku puasa 12 jam sebelum cek up. Jadi sebelum cek up dokter aku ada test lab ambil darah buat test diabetes. Mungkin dokter juga lupa kali ya, dia ingetnya cuma 10 jam. Sempet agak kepikiran, tapi aku anaknya agak ada gila nya juga, hal kayak gini gak terlalu aku bikin heboh. Soalnya kalo di bikin heboh malah ke sugest dan jadi beban buat ngebenerinnya. Aku santai aja, lagian aku yakin itu emang cuma karena puasa semalem dan karena kemarin pas acara baby shower stengah harian gak makan apa-apa. Agak ngerasa bersalah sih, sambil mikirin makanan apa yang cocok buat gendutin si baby, mulai deh browsing sana sini, dan emang aslinya gak perlu terlalu penakut and panikan, gak bagus juga buat si baby, bisa gak keren ntar sifatnya wkwkwwk. Beda sama si Fandy yang langsung telp mama papa nya(mertuaku) buat minta di masakin rantangan setiap hari soalnya asisten rumah tangga kita tuh masih pemula banget jadi masakannya kurang tapi jangan sedihhh gajinya udah nyamain sama senior… Ckckckc

Baru tiga hari aku makan normal, kayak biasanya plus minum susu tambahan yang dianjurin dokter buat khusus nambahin gizi namanya kalo gak salah peptisol, berat badan langsung naik 3 kilo!!!! Gak kaget sih, cuma emang dari awal hamil kan aku termasuk yang lama banget naik berat badannya, bukannya seneng malah khawatir sama naik BB yang drastis. Kepikiran sih, tapi masih harus nunggu sekitar 2 minggu lagi buat cek up. Huff mudah-mudahan gak ada apa-apa yaa.. Kan semua resep dokter 🙂

Masuk usia 26 weeks mau 27 itu rasanya apa ya… Lebih kayak gak sabar pingin liat si baby in real gitu loh. Tapi lumayan deg-degan buat proses melahirkannya nanti. Maunya tetep normal, makanya aku gak mau sampe over dalam berat badan, takutnya susah juga nanti. Btw, setelah baby shower sekarang tinggal maternity photoshoot aja nih. Lagi pilih-pilih photographer yang oke tapi gak mau boros juga.. Ada Rio atau Diera yang aku udah tag, harganya lumayan start from 8 juta sampai 20 juta, tapi ada juga yang cuma pakai teamnya itu jauh lebih murah, cuma 3,5 juta. Pinginnya jadi smart mommy jadi gak boleh boros, tapi gimana ya…… Huhuhu galau. Gini nih rempongnya udah kena media social, liat foto artis A maternity photoshoot kepingin… Si artis B foto di dalam kolam renang, pingin…. Ya ampun…. Tuhan…. Berikanlah kamu suami istri muda ini rezeki yang berlimpah, supaya aman neraca keuangan kami ini hahahahahahahaha

Oiya, kalo gak salah ngecat rambut juga gak boleh kan katanya, tapi aku baca kalau ngecat pakai Hena boleh, nah timbul nih BM aku yang gak jelas. Pingin banget pas lahiran ngecat rambut diitemin lagi. Mungkin aku bakalan agak nekat nih nanti, ngitemin rambut. Mudah-mudahan gak ada masalah sama si baby wucuuuuu..

Masih bingung banget mau kasih nama babynya apa. Padahal pas baby shower banyak yang kasih ide nama, trus banyak yang kirim nama lewat bbm, line, sms…namanya juga lucu-lucu, tapi gak tau kenapa belum nyangkut di hati. Apalagi lahiran nanti pas lebaran, gak tau maju sehari atau mundur tanggalnya tapi yang jelas sebelum tanggal 20 Juli. Huhuuu siapa yang mau jengukin eyke kalo pas lebaran?! Pasti lebih milih ketupat sama opor lah ketimbang jengukin gueeee 😭😭😭 mulai deh neting! Hahahahaha

Udah ah, makin lemot aja nih wordpress sekarang abis di upgrade, jadi males apalagi bumil sekarang gak sabaran! 

Sekian ya bagian pregnancy journal, kayaknya lebih seru baca product review daripada journal gak jelas gini deh. Hahahahahaha namanya juga pregnancy journal, yaaa paling cuma buat kenang-kenangan nanti kalo si baby udah gede mau baca kisah mommy nya ngandung dia. 

Pokoknya I Love You soooooo much anak mommy sayanggg… Semoga kelak jadi anak yang pintar, soleha, berbakti kepada orang tua, berguna bagi seluruh orang, bangsa dan negara, baik kepribadiannya, baik parasnya, baik tindak tanduknya, InsyaLLAH semua pasti akan sayang sama anak mommy… Aminnnnn 💖💖💖

Thank you udah baca blog ini ya. Mudah-mudahan ada manfaatnya walaupun asal aja nulis begini. See you in another post! Byeeeeee… 

XO

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s