Pregnancy journal (4) : 30-31 weeks. 

 
Masuk 30 weeks deh. AlhamduliLLAH. Selesai deh masa-masa enaknya. Kok gitu? Kenapa? Iya lah… Badan makin berat, tulang pinggul, punggung, dada, semua linu. Menjelang waktu persalinan semuanya berubah. Gak heran rasanya badan gampang banget lemes, gampang haus, trus ngantuk mulu. Gak tau ya, setiap bumil sama atau nggak. Tapi makin deket masa lahiran aku makin care sama kebersihan sih. Mau itu kebersihan badan kita, kebersihan rumah, dan lingkungan sekitar. Siap-siap banget buat nyambut si dedek bayi. 

Jadi kemarin setelah usg 4D kebetulan gak direncanain juga, sambil anter papa ke rumah sakit Siloam buat inject kaki nya yang sakit, aku sama Fandy cek si baby. Dokter Alvin namanya, beliau nice and humble banget loh. Semua organ baby di cek dengan teliti and gak buru-buru. AlhamduliLLAH semuanya bagus, lengkap, sehat, ukuran baby sesuai sama perkiraan usia baby. Fyuwhh… Thanks God! 

Si papa excited banget! Ambil foto baby di handphone dengan semangatnya. Ada kali 50 foto dia simpan di hp nya, padahal…hasilnya aku minta di print and minta di copy di CD, jadi bisa liat kapan aja. Tapi ya udah lah ya, biar opung seneng liat cucunya, biar tiap sholat di doain sama opung hihi.

Berat badanku sekarang mulai naik terus, sebelum masuk trimester ke tiga ini kan paling berat aku stay di 72 tuh, sekarang udah 74,6 atau paling nggak beda angka belakangnya aja tapi tetep stay di 74 hohoho. Makin melar yaaaa hahahahaha. 

Selulit? Aman… AlhamduliLLAH nggak ada yang gateeeel banget gitu sampe akhirnya aku garuk pake kuku. Gatel sih biasanya di perut bawah tapi aku usap pake baju yang aku pake aja, trus langsung pake minyak telon atau cream dari Clarins, paling sering sih sebenernya minyak telon ya, soalnya aku suka baunya dan minyak telon kan ada oilnya, jadi lembab juga di kulit 🙂 

Bagian yang paling aku rasa gak nyaman itu adalah punggung, pinggul dan hidung! 

Ya ampun….. Kalau punggung and pinggul udah gak ada obatnya lagi deh, kayaknya tulangnya geser or something yang gak bisa aku apa-apain lagi, cuma bisa pasrah sama kasih bantal yang empuk di bagian lekukan punggung. Itu nolong bangettt :’) 

Kalau hidung, hahahahahahahaha! Mau ketawa asli deh. Idung aku jadi big size gitu loh. I knoooow emang semua pasti begini, cuma you know what?! Idung gak lagi gini aja udah gak mancung-mancung banget, apalagi ditambah beginian!!! Drop makkk 😭😂 tapi gak papa, semua pastiii balik kayak semula. #iwish

Ohya! Kaki. Pergelangan kaki, suka ngilu sendiri gak tau kenapa, kadang sampe susah bobo gara-gara rasa ngilu itu. Suami udah pulesss ya mau gak mau mijit mijit sendiri hahahaha. Apalagi kalau abis jalan ngemall atau jalan aja sama family yang bikin aku berdiri agak lama, pasti malemnya telapak kaki kayak pegeeel banget, lagi lagi mijit sendiri huhu. 

Makin gak sabar nunggu beberapa minggu lagi buat ketemu si baby. Tapi kalau udah lahiran kayaknya tangan yang bakalan gampang pegel, soalnya banyak jagain sama gendong si baby kan… Hihihi gak papa, ganti-gantian aja sama suami atau sama oma opa nya yaaaa 😀

Sambil nunggu beberapa minggu ini, aku lagi doyannya beresin semua rumah. Kalau bulan lalu udah ngecat semua rumah, plus nata-nata ulang perabotan, sekarang aku mau rapiin make up storage and lemari pakaian aku sama suami yang udah penuh banget baju gak kepake. Terutama suami. Kalau aku every month selalu afkir baju gak kepake dan dimasukin ke container box, biasanya aku kirim ke sodara di bali atau disumbangin ke pekerja mami di Sentul. Tapi kalau suami beda lagi, dia suka banget nyimpen baju lawasnya, mungkin karena emang dia dulu belinya boros dan mahal banget kali ya, buat 1 pcs polo shirt aja ada yang hampir 3juta, ya maklum deh…… Kalau aku, semua yang mahal kalau gak kepake, JUAL!!! AlhamduliLLAH, beberapa dress and kaftan, sepatu, aku jual lewat online laku semua. Daripada numpuk ya kan, sedih sih… Tapi lebih sedih lagi kalo nimbun sampah di lemari. :p

Buat para mommies yang udah ngelahirin atau yang lagi nunggu due datenya kayak aku, selamat dan semangat yaaaaa! 

Mau cara normal ataupun operasi, yang penting si baby sehat dan lahir lancar. Si mommy sehat si dedek bayi juga happy….

InsyaLLAH, lahiran baby nanti tetep di RSPI. Tadinya mau di Bunda Menteng, tapi itu langganan mami, aku kurang familiar. Kalau di RSPI maklummm… Dari SMP udah kayak second home kerjaannya sakit mulu selalu rawat inap di lantai 4. Atau kalau gak di MMC, sama juga kayak second home! Kalau sakit dirawat seminggu doooong 😂 Gak tau deh susternya masih inget gak sama aku hahahaha

Rencana lahiran pastinya normal, apalagi aku baca bukunya Shireen Sungkar yang sukses ngelawan sakitnya pas nunggu pembukaan step by stepnya. Wuwhh!!! Mudah-mudahan aku bisa sekuat dia. Bismillah……! Banyak sih supporternya. Tapi kalo mami, mungkin karena dese gak tega anaknya kesakitan, dia tetep bilang, kalau emang Deanya gak kuat ya gak usah kita paksain normal lah…. Hahahahahaha mamiiiiii mamiiiii emesh!!!

Oh ya, ada lagi nih info tentang perkembangan 30 weeks aku. Sekarang kalau tiduran trus gak sengaja kaki kebuka lebar, rasanya kayak ada yang mau keluar dari jalur lahir itu. Soalnya kepala si baby kan udah menghadap ke bawah, jadi kadang kalau pipis aja suka hati-hati, apalagi poop. 

Hmm… Lupa deh, barusan aku juga mau bilang, temen kerja adik aku si Debby pernah cerita, kalau dia pas lahirin anak ke duanya kalau gak salah, dia salah ngeden, yang keluar malah poop. Nahhhh! Aku gak mau banget tuh kasus begituan ada di cerita ngelahirin nanti, yuk sama-sama kita calon mommy yang mau lahiran dengan cara normal, belajar cara melahirkan yang benar. Katanya sih kunci semua itu ada di cara bernapasnya. Okelah!!! Aku buka google dulu kalo gitu… 

Yaudah deh, segitu aja, lanjut di journal ke 5 yaaaaaaa…. Thanks udah baca and comment di blog aku. Semoga semua tulisan aku bermanfaat ya, walaupun dikit, gapapa deh…. Bisa nolong atau kasih inspirasi aja udah seneng, hihihi…

See you again soon.

Bye

Xoxo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s