Pregnancy Journal (5) : 33weeks 

 
Alhamdulillahhh dedeknya diperut sehat… Hasil ini sebenernya udah minggu lalu, berarti mungkin sekarang udah masuk 34 yaa, atau belum? nggak tau deh bingung! Hahahaha.

Jadi pas kemarin cek, dapet nomer antrian ke 5, tapi dokter Sawitri ini lumayan lama periksa pasiennya, gak buru-buru gitu kalo lagi ngecek ini itunya. Alhasil nunggunya juga lumayan deh mana perut laper banget, kebayang oh lala di bawah tadi, bukannya beli duluuu 😔

Intinya sih semua aman, kepala babynya udah ada di posisi bawah tapi belum di panggul, tapi udah bagus. Usia kandungan 33 minggu, dengan berat 2,24 kg, masih jenis kelamin perempuan sampai saat ini, air ketuban oke, ukuran kepala dan ukuran perut udah sesuai, alhamduliLLAH…

Dokter cuma pesen aja, aku gak boleh naik lebih dari satu kilo sampai bulan depan, diusahakan banyakin makan protein daripada karbohidrat. Beliau seneng aku bisa jaga berat badan dan dengan janin yang ukuran, berat, sama usianya cocok semua. Aku juga seneng sih, selama hamil ini sampai usia kandungan 33 minggu baru naik 8 kilo, bukan nahan makan, bukan diet, bukan gara-gara gak mau gendut tapi malah aku yang bingung, perasaan makan buanyak tapi kenapa badan segini aja sedangkan temen-temen atau ibu hamil lain kayaknya udah gedeeee banget. Sempet khawatir nggak sehat, tapi selama cek dokter semuanya OK, dan malah dokter seneng banget liat perut aku yang bersih, badan yang kejaga, tapi si baby sehat dan OK. Yaaa bersyukur aja deh 🙂

Sekarang lagi persiapan maternity photoshoot yang akhirnya jatuh kepada Riomotret and team. Tadinya masih ada option Diera, tapi nggak tau kenapa Fandy senengnya sama Rio, yaudah manut aja, lagian sebenernya aku nggak seberapa tertarik sih buat photoshoot ini. Nggak tau kenapa tiba-tiba nggak se-niat awalan gitu hihihihi mungkin bawaan hamil ya.. Rencananya foto bakal dikerjain tanggal 13 Juni ini di studio Rio, tapi jam nya belum tau…

Tapi seneng banget deh, selama kehamilan ini semuanya enteeeeng banget, nggak ngidam, nggak cepet emosian, nggak malesan, duhh pokoknya enak deh…. AlhamduliLLAH bangettt! 

Ohya, jerawat udah bersih, tinggal bekasnya aja, malahan pipi aku halussss banget, cuma bayangan dari bekas jerawat aja yang ngeganggu 😦 gak papa, abis lahiran back to dokter Susi 😀 Cemangat!!!

Bersyukur banget, kamar baby udah siap, semua udah siap, tinggal beli sterilizer, penghangat botol, mmm apalagi ya, ohhh stroller. Masih diperdebatkan tuh, papa mau beliin, mami mau beliin. Hahahahaha susah deh, tapi yang mana aja yang duluan boleh 🙂 dengan senang hati kita terima kooook 😛 

Kamar baby udah siap, rumah udah dalam keadaan ready buat nyambut sang baby, taman aku tata ulang (untung tiap bulan ada tukang kebun jauh-jauh dari bogor doi dateng buat rapiin taman doangggg hahahaha makasih ya pak Iwaaaan), tanaman yang datengin nyamuk aku tebas abissss… Pokonya luar dalam aku bersihin deh…

Mau ganti stiker di kamar baby, pake yang model minimalis aja. Sebenernya pas awal design kamar baby si suami udah nanyain, mau di wallpaper apa cat? Aku ngotot cat aja, dengan alesan aku gampang bosen orangnya, ntar belum ada setaun udah minta ganti wallpaper, okeyyy akhirnya cat deh, warna baby pink soft, sama baby lavender gitu warnanya. Trus aku tempelin stiker bunga-bunga merambat diatas deket gypsumnya, ehhhh bener kan? Belum lahir bayinya udah mau aku ganti, dan emang udah pesen stikernya yang sekarang stiker polkadot warna gold HAHAHAHAHA! Gimana kalo pasang wallpaper yak? Mau gak mau ngebayang doang lah…hahahaha.

Yaudah, intinya, kamar udah siap, baju-baju and peralatan semua udah ready, rumah juga udah ready, intinya itu kan? Koper juga yang isinya keperluan di rumah sakit udah ready, kamar di rumah sakit juga udah kita tentuin, jadi tinggal berangkat, lahirin, bayar, pulang, dahhhh aman! 

Tetep rencananya normal ya, makanya berat dede bayinya juga gak mau yang overrr… Se normalnya ajaa biar gampang lahirannya. 

Ohya! Masuk usia kandungan 30 minggu ini makin susah tidur dan makin gak enak rasa punggungnya, tapi usahain tetep relax ya moms, nggak lama lagi kok. Emang ternyata rasanya gak enak, tapi alhamduliLLAH aku punya mami yang supportnya 24 jam non-stop, mama bikin aku suka lupa sakit karena dia selalu ngingetin buat harus selalu relax dan happy, beli-beliin aku make up, pokoknya disuruh tetep cantik, daaaan itu ngaruh banget loh! Aku makin kesini makin seneng ngerawat badan dan wajah, plus dandan! Jadi nanti sebelum pembukaan besar aku mau dalam keadaan wangi bersih cantik, jadi dokter and susternya juga seneng, si baby nanti liat mommynya juga seneng yakaaaann… 

Banyak-banyak olahraga ringan ya moms, dan berdoa, sama yakinin diri sendiri, semuanya pasti diberikan kelancaran atas kuasa-Nya, amin…! Semangatttt.. Buat para mommys yang bentar lagi lahiran juga, yang berencana  lahiran normal! Ayoook! Aku dukung! Selain biaya lebih hemat, bagus untuk kesehatan dan banyakk banget keuntungannya. Mau cepet kurus abis lahiran? Lahiran normal dan langsung nyusui yaaaa… 🙂 

Aku lagi rajin baca buku tentang new born baby sama buku buku tentang bayi gitu… Baca deh moms, bagus banget buat nambah info sebelum baby lahiran nanti. Banyak tulisan yang ngebantu banget, jadi nanti gak banyak paniknya… 🙂 

Well, sudah dulu yaaaaa.. Semoga tulisan aku masih membantu temen-temen semua. Makasih buat yang udah kasih comment dan likes nya, juga makasih udah follow blog aku! Semoga budaya berbagi ilmu dan informasi semakin meluas, coz I believe in Karma, good Karma 🙂

XOXO

Bye

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s