SK II Facial Treatment Essence Pitera (Review)

  
Gak nyangka banget akhirnya cobain SKII ini. Dari dulu penasaran sama produk ini tapi gak berani buat nyobain dengan alasan yang simple;takut nggak cocok. Apalagi ada komentar dari adikku yang bilang kalau dia nggak cocok pakai SKII ini. Karena makin penasaran dan juga karena kulit wajahku butuh treatment “khusus” (setelah melahirkan dan memutuskan untuk ngurus baby sendiri, aku jadi nggak ada waktu buat nyalon apalagi ke dokter muka๐Ÿ˜…) akhirnya beli juga yang Best Sellernya dari SK II ini, yaitu Pitera series. Untuk daftar kandungan dalam produk ini kalian bisa seach di google aja yaaa๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜Š

Sebelumnya aku konsultasi dulu ya sama mbaknya, untung dese ramah kalo nggak sih udah pasti balik kanan deh gueee haha. Jadi menurut mbaknya ituuu, produk SKII nggak ada yang khusus untuk masalah kulit wajah berjerawat, tapiii produk yang best sellernya ini yaitu facial treatment essence ini bisa menenangkan jerawat yang meradang (nggak tau bener apa nggak, tapi karena dia nya nice gue jadi iyak iyak ajaaa…) decide decideee… Akhirnya dengan bismillah akupun beli produk FTE yang travel size nya. Lumayan sih ukuran 75ml, cukup lahhh buat coba-cobaaa ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜Œ

Di travel size itu selain ada facial treatment essence ada juga facial treatment clear lotion dan dapat 1 sachet facial treatment mask tapiiii menurut mbak nya, karena aku takut bangettt nggak cocok, dia bilang untuk 2 minggu kedepan cuma boleh pakai facial treatment essencenya aja dulu kalau keliatan hasilnya dan udah yakin cocok baru boleh pakai yang lainnya, itupun ada step2nyaaa. Okay! Lets try…

Harga travel sizenya Rp 793.000 belinya di Sogo PIM2. 

Reviewnya:

Pertama kali pakai (setelah bersihkan wajah pakai facial wash dan toner untuk angkat sel kulit mati dan itu boleh dari produk mana aja nggak mesti SKII) aku tuangin di kapas trus aku dapdap ke kulit wajah pelan-pelan. Besok paginya kulit aku jadi halus dan kenyalll banget. Wahhh ngerasa udah cocok nih. Tapi nggak boleh gampang percaya duluuu karena efek sebenarnya baru akan keliatan setelah 14 hari. 

Hari pertama hasilnya sudah cukup memuaskan, tapi aku sendiri juga belum tau hasil maksimalnya kayak gimana, jadi teorinya aku harus ngeliat nyata perubahan kulit wajah aku kearah yang jauh lebih baik baru deh itu Goalnya! 

Hari berikutnya (karena pada saat awal beli lagi ada jerawat juga di daerah dagu, itu juga jadi patokan sukses apa nggak nya SKII ini), masih sama bagusnya seperti hari pertama yang artinya itu nggak ada perubahan. Sabaaaaar….. Masih ada beberapa hari lagi. Nah! Kan! Ternyata malah keluar jerawat kecil di daerah pipi dan kening. Walaupun cuma satu dua tapi kan bikin kaget jugaaa. Sempat dilema, tapi si mbaknya bilang kalau dia dulu juga ngalamin hal yang sama; pakai SKII dan jerawatan tapi nggak dia stop karena sayang kalau di buang, cuma cara pakainya diganti yang biasanya pakai kapas ini langsung aja di telapak tangan trus di tepuk2 pakai jari2 sambil diratakan. 

Awalnya sih gak langsung ikutin cara dia, sampai akhirnya kemarin aku liat nggak ada perubahan yang signifikan dan malah jerawat makin banyak, nahhh aku coba deh nggak pakai kapas, langsung aku tuang ke telapak tangan kiri dan aku ratain di wajah pakain jari tangan kanan sambil ditepuk pelan. Tetap harus positive thinking yaaa supaya manjur obatnya. Dan hasilnya bikin kagetttt! Barusan pas aku mau mompa ASI (sekarang jam 3 pagi) aku ngaca dan liat wajah aku beninggg banget! Bersih kayak kulit orang Korea, trus bekas jerawatku memudar, ada beberapa luka akibat bekas jerawat yang bikin keliatan kulit agak berlubang gitu juga mulai samar. WOWWW! Gimana nggak seneng. Akhirnya aku putusin untuk nggak pakai kapas lagi dan lanjutin pakai SKII ini.

Fyi, aku pakai SKII ini udah 2 minggu, jadi baru kelihatan hasilnya itu wajar. Kalau mau yang instan ya pakai krim yang dijual online ajaa itu hasilnya sehari dua hari juga udah keliatan tapi efek jangka panjangnya gak tau yaaaaa๐Ÿ˜Œ 

Jadi kenapa aku bisa timbul jerawat? 

Mungkin yaaa salah satu faktornya karena aku tidurnya nggak teratur karena ngikutin baby nya aja, tapi kalau bergadang sih enggak, jadi kemungkinan buka itu jawabannya. Atau, karena kalau nungguin baby nya lagi bobo, aku suka tiduran muka kena bantal apalagi bagian dagu, sedangkan bantal or guling itu kan kotor. Atau juga, beberapa review tentang SKII ini ada yang bilang mereka jadi jerawatan dan langsung stop, padahal jerawatan ini proses detox kulit wajah supaya zat-zat yang nggak penting hilang dari kulit wajah. Ada beauty blogger yang bilang kalau wajah berjerawat saat pakai SKII ini (yang kemungkinan terjadi selama 15-30hari) malah hasilnya nanti akan bagus bangeettt, karena kulitnya udah bersihsihsih! Amin dehhhh tapi emang keliatan kok hasil nyata nya! Jadi jangan langsung ganti kalau ada jerawat timbul selama nggak yang parah bangettt. 

Semoga membantu yaaa. Buat yang mau nanya2 boleh tulis di kotak comment di bawah ya ๐Ÿ˜‰

Ciao!!!

5 Comments

  1. jihan

    Mba jd bagus mana k dokter susi atau pakai skII secara pgn bgt k dr susi tapi sedikit melirik SKII juga.tkx before

    1. deazasqiya

      Hai mba Jihan,
      Kalau urusan bagus dan nggaknya itu tergantung dari tingkat masalah kulit sama sensitifnya kulit kita mba. Sy juga ga bs bilang dok Sus bagus atau SKII bagus. Balik lagi ke cocok nggak cocoknya. Intinya sih kalo dok Sus perawatan kulit kita pasti di awasi oleh dokter, kalau SKII ya kita hanya bisa pakai dan nunggu hasil sesuai tulisan atau review ๐Ÿ™‚
      Semoga membantu mba.

  2. Maya mutia

    Mbaa, pernah coba kiehls yang dark spot solution ga? Muka aku banyak bekas jerawatnya. Udah sebulan bekalangan pake kiehls yang dark spot solution tapi belum keliatan effect nya. Kalo mba pake, kasih reviewnya dong mba, tolong bandingin bagusan mana dari SKII. Makasi ya mba

    1. deazasqiya

      Halo mba Maya,
      Saya belum pernah pakai yang Dark Spot Solution, tapi adik sy pernah pakai, nanti saya coba untuk review berdasarkan info dari adik sy ya. tks
      FYI, Saya pake SKII, emang intinya mesti sabar sih, hampir 2 bulan baru agak keliatan perubahannya. Waktu itu dijanjikan perubahan dalam waktu 28 hari, tapi (mungkin) karena kulit kita udah “kebal” karena sering gonta ganti produk, itu yang buat produk baru jadi agak lama efek nya. Di coba aja dulu mba, selama ngga merusak, tapi kalau sudah lama dan ngga ada perubahan atau malahan nambahin masalah, stop. ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s