Review : Pond’s Complete Solution!!! 

Yang lagi booming di pasarin diiiiiimana mana! Pond’s Complete Solution Acne Clear White Multi Action Facial Foam + Scrub dan kawan-kawannya 😂

Yup! Jadi ini komen terjujur ya… Sebenernya aku gak pake ponds iniii, tapi adik aku Devan (Ig: devansetiautama) yang pake. Awal mulanya dia tiba-tiba banyak jerawat kecil dan bruntusan di jidatnya. Sebelum akhirnya dia beli Ponds ini, aku udah bikinin masker lidah buaya (DIY) buat dia, dan berhasil!!! Cuma itu berhasil ilangin bekas jerawat doang, jerawat yang lagi beruntusan nggak berubah. Panik dooong, namanya juga ABG pasti mau keliatan oke yakan! Lols 😂

Akhirnya pas weekend kita jalan ke Citos (Cilandak Town Square), sambil iseng lewatin foodhall buat beli makan siang baby Celine, Devan nyari Ponds nya. Pertama dia cuma dapet Pond’s Overnight Pimple Care Gel, tadinya mau langsung beli dua! Cuma aku gak izinin, biasalaaaah korban dokter muka, aku bilang ke Devan buat coba dulu satu, biasanya kalo beli produk pasaran gini jarang cocok. Wkwk Emang susah ya punya kakak cewek, antara pelit karena mesti aku yang traktir (dia nebeng soalnya aku juga beli makanan baby Celine) atau emang care takut muka adiknya makin ancur. Akhirnya dia beli satu. Bla bla bla.

Sampai di rumah, Devan tanya gimana cara pakenya, dan aku jelasin buat bersihin muka dulu sampai bener yakin bersihhh (tapi ya gak jadi lebay gitu yang cuci muka 10 kali wk😂), trus tinggal di totol ke bagian yang berjerawat itu. Tapi aku coba tester di tangan, jadi bentuknya sama aja ya kayak gel jerawat lainnya, cuma ini bening, dan agak bau alkohol dikit, cepet kering dan nggak lengket gitu kalo dipake tiduran. So far sih oke ya… dan katanya Ponds, jerawat bakalan hilang 2-3 hari (?) Well, kita lihat aja hasilnya di Devan… 

Setelah dia sabun mukanya, (waktu itu dia masih pakai G*tzby, trus dia pakai Ponds gel nya di bagian yang bermasalah itu tadi. Karena gelnya bening dan cepet kering, alhasil nggak keliatan kalo lagi pake gel gituuu… Wah! Asik yaaa! Jadi kalo tiba-tiba ada temen or harus pergi kemana gitu gak perlu repot cuci muka dulu dan bla bla bla. 

3 Hari kemudian…

Aku gak ngeh kalo udah 3 hari aja abis pake Ponds gel itu. Tiba-tiba aku liat muka Devan udah bersih aja! Dalam hati, “Wih, beneran ngaruh dong ya itu Ponds! Boleh nih gue embat” 😂😂 Trus iseng aku tanya gimana pendapat dia tentang Ponds ini, cocok apa nggak, soalnya mama kita sempet kasih Devan acne spot gel dari dokter muka E*ha, takutnya dia pake itu, berarti Ponds gak mempan dong… Ternyata eh ternyataaa Devan bilang dia cocok! Dan udah beli sabun mukanya juga😂 Wow gerak cepat doi. Saluttt…

Jadi menurut Devan, 

Ponds Complete Solution Acne Clear White ini emang recommended buat kita yang ada masalah jerawat (in his opinion loh yaaaa… Kita gak tau ngefek atau enggak di wajah lainnya, coba baca review produk ini di blog or vlog lainnyaaa biar makin yakin;)). Jadi, setelah pakai Overnight pimple gel, dua hari kemudian jerawat jadi bener-bener kering dan ngelupas sendiri (akibat cuci muka), cuma kata Devan, harus beli sabunnya Ponds juga, karena waktu dia belum pakai sabunnya Ponds yang satu seri, dia kesusahan buang kulit kering bekas jerawatnya ituuu. Setelah dia pakai Acne Clear White Multi Action Facial Foam + Scrub (sesuai judulnya aja, udah facial foam trus di scrub, ya pantesan aja gampang ngangkat kulit mati), akhirnya tiga hari pemakaian ya emang beneran CLEAR!!!👏 Wihhh! So Saluteeeeeeee 🍷💎 

Aku jaranggg banget percaya sama brand beginian, kecuali Clean&Clear. Dulu soalnya pernah pakai facial foam dari Ponds (nemu di kamar mandi mama kalo gak salah dan itu punya kakak) abis pake sekali oke, dua kali oke, eh hari ke tiga mulai deh nongol jerawat kecil kayak bruntusan. Mungkin itu karena aku pake tipe yang gak sesuai sama kebutuhan aku ya… Soalnya Ponds setau aku, mereka punya banyak tipe, jadi agak pusing milihnya hahaha. Pas banget lihat hasil nyata di muka adik aku yang lagi puber gini. Soalnya susah kalo udah kadung jerawatan parahhh, susah banget pasti nanti ngobatinnya. 

Sooooo. Kalau tanya pendapat aku tentang produk ini? Aku bakalan jawab, Worth to try! Soalnya aku udah lihat hasil nyata. Sekarang jerawat gede di muka Devan (waktu itu ada sekitar tiga jerawat besar yang letaknya di pipi sama dagu), sekarang Gone!!! Trus ada bruntusan di jidatnya, sekarang Gone! Asli, ini sih much much better banget! 

Kelebihan produk ini :

  1. Mudah didapat
  2. Harga terjangkau
  3. Produk ini sudah terkenal jadi gak perlu ragu buat beli
  4. Kemasannya oke
  5. Ukurannya bikin mudah di bawa kemana-mana
  6. Beneran ngaruh di jerawat (at least ngaruh di Devan hehe…)

Kekurangan produk ini :

  1. Image produk non-dokter gini nih suka gak meyakinkan
  2. Nggak ada yang bisa jamin ini berfungsi atau gak
  3. Banyak yang bilang gel nya terlalu berbau alkohol, jadi kalau ada yang alergi atau apa jadi coba di tester dulu aja…

Sebenernya ada Ponds ini ada concealernya loh! dan di concealernya itu udah ada salicylic acidnya, jadi kalo pas lagi jerawatan trus mau cover yang merah-merah akibat radang gak papa pakai concealer ini. Cuma katanya baru ada satu shade, yang alhamdulillahnyaaa shadenya cocok sama tone kulit orang Asia. Monggooo di coba aja dulu… Kalau bingung dapetin Ponds ini dimanaaa, coba cari di drugstore atau supermarket, mereka biasanya jual kok. Buat kalian yang mobile banget, apalagi yang suka jalan di outdoor atau yang kerjaannya banyak melibatkan kegiatan di luar ruangan, better beli Clear Balance Oil Control Cleansing Wipes, jadi bisa langsung bersihin debu, minyak, atau make up. Buat produk ini semuanya kisaran Rp 23.000-28.000an kok. Gak mahal kan! Silahkan di cobaaaa siapa tau cocok, jadi nggak ketergantungan sama produk dokter lagi deh! hehehehe…


Thanks for read this post! Wish this review can help you all guys. Oh ya! Thanks buat yang udah chat, email, comment, like, follow akuuu… Semoga kita semua bisa bermanfaat buat semuanya! Amin.

Gbu friends 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s