Sehari tanpa makan apapun part 1 (?)

Awal mulanya gue kelupaan makan, pas sadar udah jam 3 sore.

Well, itu sadar karena tiba-tiba gue ngerasa badan agak lemes, secara tadi pagi gue sempet minum kopi, jadi mungkin baru agak lemes karena ketolong sama si kopi itu… But guys, ini bukan buat di tiru ya. Ini bukan diet or apalah itu, ini pure gue lupa makan dan mungkin karena lagi banyak pikiran juga jadi gue gak ada nafsu makan sama sekali.

Iseng banget, gue mau nerusin nggak makan sampai seharian, penasaran aja gimana sih manusia kalo gak makan seharian dan cuma ngandelin air putih plus kopi pas baru bangun.

Sekarang jam 16:46, gue baru aja ketiduran di sofa mungkin sekitar 10 menit, dan langsung seger lagi padahal tadi niatnya mau ditidurin aja. Itu kali ya yang disebut “Power Nap”. Sebelumnya, gue ngerasa ngantuk dan lemes tapi nggak pake banget, karena emang nggak lapar, cuma perut udah bunyi dikit-dikit, jadi gue cuma minum mineral water aja.

Ketolong kok, at least guess gak dehidrasi deh, males makan ini bener-bener nggak gue sengaja, saking niatnya sampe gue tulis di blog… hahahaha. Kira-kira gimana ya kalo seminggu full ini gue bikin blog yang isinya tentang gak makan sama sekali cuma minum… minum… minum ?

Karena emang kalo makan juga gue cuma sedikit dan seringnya diatas jam 12 siang, akhirnya kalau kayak sekarang gini gue nggak makan-makan, nggak kerasa aneh… paling ya haus doang. Pernah nggak sih kalian yang niat diet, yang bener-bener niat dieeet banget pake sok-sokan skip jadwal makan? Biasanya kalo mau kuat gak makan seharian dibantu pake obat diet. Dulu (sebelum punya baby), berat badan gue terkecil, 54kg kalo gak salah, tapi gue sering loh naik sampe 56kg-57kg, zaman ituuu… bayangin nggak, pasti kan chubby banget. Nah gue beli lah pil Maizitang kalo nggak salah gitu tulisannya, males banget mau searching di Google hahaha.

Jadi setiap minum pil itu, seketika gue gak makan apa-apa seharian dan cuma minum air putih doang, dan lagi gue emang hobby jogging, jadi kalau kata orang minum pil diet itu deg-degan, gue nggak sama sekali, karena gue buat gerak mulu. Alhasil buat nurunin berat badan yailah spele banget buat gue, apalagi masih umur muda, apa-apa masih kuat dan mudah dibentuknya.

Kalo sekarang? bukannya gak mau beli pil diet, atau ke dokter buat minta pil kurus, cuma gue mikirnya kok sayang badan ya… Itu pil kan aslinya keras banget, buktinya jantung sampe berdebar, pasti kan kandungannya kuat banget. Belum lagi kemarin-kemarin banyak kasus korban minum pil diet yang sampe meninggal. Sejak saat itu nggak ada sama sekali tertarik buat beli pil pil aneh deh, lebih percaya buat olahraga atau ngurangin porsi makan.

Pelan tapi pasti. Buktinya sekarang badan gue udah mulai back in shape walopun gara-gara dulu gue males pake gurita pas abis ngelahirin, jadinya agak sedikit susah buat ngencengin perut, tapi ya nggak masalah toh gue udah ngurus jauh banget dari sejak gue abis ngelahirin.

Dulu pas lagi hamil total berat badan gue naik 10 kilo. Jadi pas sebelum hamil gue emang udah over weight, kalo gak salah sekitar 67kg waktu sebelum hamil. Jadi iming-iming mau badan balik langsing gue back to the gym di Celfit, eh baru beberapa kali gym gue malah hamil hahaha. Yaudah deh, total berat badan gue naik 10kg selama hamil, so at the end berat badan gue adalah 77kg. WHAT THE……….. I know I know… ya gitu deh resiko kalo pmau punya boneka imut hehehe.

Gue gak pusingan orangnya, emang abis lahiran belum sampe 40 hari gue udah mulai jogging deket-deket rumah. Gak berani ke gym karena gak mau ninggalin baby. Sejak saat itu gue lumayan rajin jogging dan mulai sok-sok healthy food and healthy lifestyle hahaha. Banyak cara gue coba tapi gak ada yang pake obat-obatan. Dari mulai air lemon buat detox, trus makan nasi sedikit, trus nggak makan nasi cuma lauknya aja, trus skip sarapan langsung minum kopi baru makan pas lunch, sampe makan salad bikinan sendiri yang gak taunya super enyak wkwkkw…

Kok gue jadi bahas ginian ya? SEkarang berat badan gue 58kg aja.. Baru banget nimbang tadi. Bersyukur sih bisa touch down 50 lagi jahahaha. Siapa sih yang hopeless kalo udah sempet masuk ke 70. Ya ampun nightmare. So so… sekarang jam 17:11 gue udah mulai aussss usss ussss… dan gue rasa sebentar lagi gue bakalan ngerasain agak perih-perih gitu di perut, tapi masih males buat makan dan mager buat ke meja makan, jadi gue ikutin aja kemalesan gue hari ini… and we’ll see apa yang bakalan terjadi kalo yang beginian di turutin… hehehehe.

See you again soon di postingan berikutnya.

Fixxx ini gak guna banget buat di baca, tapi buat yang kepo, monggoooo di ikutin jalan ceritanya.. Bye guys!

Love.

 

2 Comments

    1. deazasqiya

      Nggak nihhhhh akhirnya makan juga 😭😭😭😭😭😭 tapi bukan aku yg mau, lebih ke dipaksa makan tapi mau coba lagi nanti kalo lagi lupa makan hihihihi

Tinggalkan Balasan ke Malinda Choco Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s