We The Fest 2017 #wtf2017

Day 1.

Yup! Hari pertama kita menginjakkan kaki di WTF 2017. Honestly, ini WTF perdana aku… jadi yang ada di bayangan saat itu adalah acara WTF kemungkinan akan mirip seperti acara Java Jazz Festival yang pindah-pindah stage yang isinya banyak artis terkenal dan artis baru mau terkenal😅 Banyak makanan yang unik-unik, dan ternyata dugaan itu BENAR! Lebih seru malah. Karena acara ini di konsep sedemikian rupa dengan design stage, booth, makanan, yang super unik!

Saking terkesima sama dekorasi acara nya, aku sampe bingung mau foto dimana selain gak mau kalo foto gak sama pacar jadilah selfie mulu. Liat payung-payung di belakang itu kan? Gemesss!!! Nah di hari pertama ini kita nggak terlalu tau banyak sama artis-artis yang show di Day 1 ini. Tapi walopun gak tau terlalu banyak kita tetep tau beberapa walaupun gak tau semua lagunya, kayak Yuna, Tuxedo, Charli XCX, Gryffin, trus jadi suka sama banyak banget lagu lagu baru.

Sebenernya di WTF 2017 ini ada 3 stage, tapi aku sama mas Ivan selalu mondar mandir We The Fest stage sama is Banana stage. Dua duanya selalu kebagian artis yang oke oke. Ada satu lagi stage namanya Another stage. Di stage ini doang dikasih sofa sofa busa gitu di depan panggungnya yang aku sendiri sampe heran berarti stage ini (mungkin) bakalan lagu-lagu santai gitu loh hehehehe lupa gak nyobain ke stage itu karena udah capek banget mondar mandir dua stage. Stage favorite aku? Hmmm… jelas banget is banana stage!!! Disana adem polll… satu satunya stage yang berAC. Jadi disaat kita sudah mulai lelah dan dehidrasi, cuss ke is banana stage. Bla bla bla intinya di hari pertama ini kesalahan kita berdua adalah, pas beli token isi 10 token yang kalau di rupiahin sekitar 300.000,- dan langsung berinisiatif beli minuman screw driver. Harga 1 glass vodca itu 2.5 dan kita beli 2 which is kepotong 5 token sedangkan itu masih sangat amat sangat dini untuk mimik cantik😄

1 token = Rp 30.000,-

Harga makanan disana lumayan mahal ya, dengan porsi sedikit dan harga dua kali lipat harga normal. Itu karena lagi ada event. Semua makanan di dalem by ismaya, jadi ada Sushi Groove, Pizza Ebira, Kitchenette, Djournal, Eats and Beats, dan masih buanyak lagi… aku lupa fotoin makanan tiap kali aku beli makanan huhu sowwy…

Harga minuman kayak aqua, fruitea, dan lain-lain itu 1 token, kecuali ada coconot water 1.5 token! Dan itu aku suka banget!!!

Harga minuman alkohol, kayak vodka, jackD, tequila, and so on itu 45 token, sedangkan yang levelan Macallan dan geng gengnya itu 75 token. Gak usah di jabarin satu satu lah ya nanti kesannya aku apalin satu satu list menunya 🤣

Hari pertama kita balik jam 12an setelah Kodaline selesai manggung. Yang suka Kodaline itu adiknya mas Ivan, Azinta namanya. Jadi selama WTF kita misah sama Azinta karena dia gabung sama temen-temennya. She’s nice btw😍

Day 2.

Sampe apartment jam setengah 2 pagi. Udah meretek badan tapi masih ada semangat buat besok karena ada Cash cash, Lany, Phoenix, Potret, Autograf, Daya, trus siapa lagi gituuu… jadi masih ada semangat semangatnya deh 😅

Hari kedua kita dateng pake hitam hitam lagi… nggak tau kenapa mood nya selalu pake hitam hitam. Niat banget nyari photo boothnya H&M jadi kita dari awal baru dateng langsung cari cari booth ini😅 udah deh rutinitas seperti biasa… dari stage ke stage. Tapi kali ini kita nggak boros makan atau minum karena kita udah makan di bazar yang ada di depan area WTF😎 Jadi nggak boros di dalem lagi dehhh…

Keseruan Day 2 itu ada di bagian foto fotonya. Karena hari ini kita foto di boothnya Gojek X Makna. Sayang gak bisa di upload gak tau kenapa 😦 Oh! Ada yang seru lagiii yaitu pas pak Jokowi mampir ke WTF dan pas banget aku sama Ivan lagi di deket situuu jadi Ivan kebagian foto deh😄 dan gue enggak. Cukup lumayan MT 😊 sorry ya fotonya gak di masukkin karena menurut aku… hmmm nggak aja! Nggak adil, nggak oke, nggak pas! 🤣

Pas Band kesukaan ivan main, aku dipaksa berdiri ditengah-tengah crowd yang menurut aku aseli gak banget. Aku gak bisa gabung sama yang berpeluh-peluh gitu udah gitu jingkrak-jingkrak hyadehhhhhh Nyerah! Alhasil selama Phoenix manggung aku cuma ngangguk gak jelas aja. Udah gak tau lagunya, kesenggol sama mbak mbak aley yang di depan aku ngibasin rambutnya mulu masyallah… kuaaat kuaaat… hahahahahaha

Hari ini kita balik jam 12an karena nonton cash cash yang mulainya jam 10.45 tapi ngaret jadi jam 11 an. Alhasil kita baliknya jam 12an gitu deh. Sampe apartment jam 2an kalau nggak salah. Walaikumsalam.

Day 3.

Nah di hari ini lah terasa kegemporan MAKSIMAL. Rasanya udah nggak sanggup gerak dan nggak pengen jalan tapi masih ada Jonas Blue, Dua Lipa, G-Easy, Big Sean… yaudah deh dengan sisa sisa tenaga berangkat juga. Oh ya! Kaki aku luka gitu karena aku garuk, jadi makin kesiksa lah hari ke tiga ini. Tapi syukurlah ini hari terakhir…

Yeayyy!! Hari terakhirrrr…

Semua baju kita item dari awal sampe akhir acara 😅 Kali ini niatnya seru seruan tapi malah aku nya diawal acara sampe hampir abis acara LEMES setengah mati. Sampe yang tadinya niat nungguin azinta sampe Big Sean kelar i ini malah berdoa semoga abis kang Jonas diajak balik. Hehehehe agak jahat sih tapi kalopun nunggu sampe Big Sean juga aku gak masalah kok paling rebahan aja di booth kitkat seru-seru tempatnya.

Hari ini nonton Jonas Blue jam 9an, oh ya Dua Lipa dulu dan ketemu sama temen SMA kitaaaaaa Mickey!!! Seneng banget karena udah lama banget gak ketemu dan sekalinya ketemu dia seseru itu jadi kangen masa masa bocah bareng hahaha. Sayangnya kita gak bisa gabung terus karena Mick juga sama temen-temennya so kita sempet barengan pas Dua Lipa aja sisanya udah mencar-mencar! Gak sempet foto pulak!

Well… gak ada cerita apa apa di hari terakhir. Intinya jompo sih, karena perjalanan dari Pejaten ke Jiexpo itu nggak sesederhana itu hahahahhaa. Belum lagi pegel jalan kaki ngelilingi WTF dari stage ke stage. Kayaknya butuh di urut nih pinggang! Lol

Btw…

Yang nanyain kak Celine mana? Nggak diajak?

Sebenernya sempet kepikiran mau ajak kak Celine, tapi kasian nanti dia kecapean dan terlalu crowded. Jadi tiap hari sebelum ditinggalin, kebutuhan kak Celine tetep prioritas aku, jadi semuanya aku kerjain seperti hari hari biasanya, bedanya sore sebelum magrib aku pamit office dan kak Celine main di fun world.

Intinya…

We The Fest tahun ini keren. Aku suka karena dari segala segi udah oke cuma emang kadan sound di We The Fest Stage suka error 🤔 sisanya oke semua. Rencananya WTF 2018 kak Celine udah bisa diajak nonton konser bareng… Yeay! Makasih ajuuung sayang 😍♥️

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s