Surface Skin Habit, Jakarta (Review)

Hello, Mau kasih kalian review lagi tentang salah satu tempat kece buat perawatan wajah. Well, aku rasa sebagian dari kalian udah pada tau yaaa apa itu Surface Skin Habit. Yup! Surface Skin Habit atau aku singkat aja jadi SSH yaa biar ga ribet ngetiknya (hihi maaf nih bukannya males, tapi biar ringkas aja) So SSH adalah salah satu Klinik Kecantikan di Jakarta. Pertama hadir di Setiabudi 2 dan kemudian buka cabang di Cilandak Town Square.

Aku baru pertama kali perawatan di SSH ini. Well, kenapa perawatan di SSH? Karena aku penasaran! Sesimpel itu. Bukan karena baca review-review yang seperti biasa aku lakukan, emang bener-bener karena faktor harus buru-buru facial dan cari tempat yang ‘baru’ buat tanpa mesti beli krim ini itu. Sebenernya ada beberapa list klinik kecantikan yang mau aku coba, dimulai dari SSH dulu ya. Next month insyallah aku coba tempat baru buat bikin review.

Surface Skin Habit, awalnya telfon dulu untuk bikin appointment ke nomer 0217662823 (SSH Cilandak Town Square) langsung reservasi buat dua orang karena Ivan juga mau facial. Intinya aku nggak mau facial yang ending-ending2nya harus beli krim ini itu harus rutin ini itu, NO! Udah cukup sama yang begitu begitu. Ternyata di SSH bisa gak pake ribet, dan alhamdulillah bisa juga reserve buat dua orang. Sampe di Citos langsung ke lokasi SSH. Kesan pertama, tempatnya gak terlalu besar, konsepnya kekinian, di design se-urban mungkin yang ngasih kesan gak boring kayak klinik perawatan pada umumnya. Masuk langsung disapa ramah dan karena udah reserve tempat, jadi langsung ke tebak kalo aku Dea yang tadi telepon 😜

Isi data seperti biasa, dan langsung pilih perawatan. FYI tadinya aku emang mau facial biasa yang buat acne karena emang wajah aku lagi breakout karena nekat pake sabun muka dari E**A yang emang aku gak pernah cocok (pake sabun ini perkara sabun TBS aku abis dan belum sempet beli, tapi hari ini aku udah borong beberapa produk TBS). Setelah disaranin ini itu akhirnya pilihan aku jatuh pada perawatan yang namanya Hydraderm Facial (Vit C, Hydration, Brightening, Clarity) dengan harga 845k. Sama aja sih kalau aku ambil Acne Skin Facial dengan harga 325k aku disarankan untuk ambil serum Purifying dengan tambahan biaya 300k, beda tipis sama Hydraderm tadi. Sedangkan Hydraderm ini lebih banyak step step nya, aku jujur lupa, tapi ada di Hydra kayak di sedot-sedot gitu dan di kasih serum sambil kayak di setrika pake roll gitu deh.. hehehe maaf ya ASLI AKU LUPA 😩 Hydraderm ini juga ada proses Bersihin komedo yaaa jadi buat yang gak kuat di pencet-pencet aku gak tau deh bisa request apa enggak supaya gak di pencetin, tapi buat aku sih itu dibutuhkan 😁

Nilai aku buat proses pengangkatan komedo ini 1 – 10 adalah 7, kenapaaa? Karena selain agak sakittt, mbaknya masih ada kelewatan beberapa spot kayak sekitar bibir dan dagu. Mungkin karena treatment Hydraderm ini ada proses penyedotan juga dan mungkin juga mbaknya gak tegaan… hehehe. Tapi overall ENAK BANGET. Skor keseluruhan sih 8,9 yaaa. Aku suka sama tempat perawatan yang konsepnya gak bikin boring dan NIAT 👍🏻 Kalo boleh kasih masukan: Aku pengennya sih untuk proses pengangkatan komedo yang dikerjain sama terapis bisa lebih ditingkatkan lagi skillnya, Walopun yang sekarang udah oke, cuma makin di asah aja biar makin OK! Atau ditambah lagi tools nya supaya prosesnya makin mudah!

Dari mulai kasurnya yang pewe, ruangan dengan pencahayaan dan musik yang menurut aku pas banget, wangi aromaterapi… terus bagian massage dan totok nya WIH dahsyat! Aku gak pernah cocok di totok wajah atau badan selain di Dian Kenanga, tapi di SSH ini, hmm… Ok bingits! Jadi relax sebelum di siksa 😅

Aku kasih kalian list harga SSH yaaa.. Walopun kalian bisa langsung cek di Instagram mereka Surface Skin Habit di sana kalian bisa langsung Cek apa aja perawatan yang mereka sediakan.

Oh ya! Kalau aku gak salah lihat, SSH juga jual beberapa produk mereka. Aku sih tertarik beli produk nya, cuma kemarin buru buru banget mau balik kerumah, karena ada acara malemnya jadi gak bisa sok iya baca-bacain produk SSH satu-satu… tapi next time klo perawatan lagi pasti aku cek deh apa yang jadi produk andalan SSH. Mungkin bisa di cek di IG mereka juga ya… Surface Skin Habit

Kalau buat aku pribadi, facial di SSH ini udah sesuai banget sama apa yang aku harapkan. Karena setelah di facial Hydraderm ini emang wajah langsung enteng banget. Ditambah efek dari penyedotan kulit-kulit mati yang bikin kulit wajah jadi lebih sehat dan lebih cerah. Oh ya! Menurut mbak nya yang merekomendasikan treatment ini, aku boleh langsung pakai make up setelah selesai perawatan. Kan ada tuh yang kadang gak boleh di bedakin or apa lah, tapi ini bolehhh!!! Pas banget, malamnya aku ada acara nikahan. Alhamdulillah… walaupun muka agak bentol sana sini efek pencetin komedo, tapi nggak merah-merah yang seremmm banget gitu. Kalopun iya merah, itu nggak lama, sejam dua jam udah mereda dan bisa di cover pakai make up. Makasih loh SSH. Kirain hoaxxx.. abis acara bakalan timbul jerawat, tapi ternyata ENGGAK. Aman kok sampai detik ini aku upload.

Kalau kalian mau coba ke SSH monggoh. Yang udah aku coba SSH Citos, posisinya seberang Bread Talk. Jangan lupa reservasi dulu yaaa takutnya penuh! Oh ya ada 4 beds yang bisa dibuka gorden pembatasnya, jadi kalian bisa ajak temen dan tetep haha hihi bareng-bareng, or kayak aku yang jadinya bisa perawatan sebelahan 👌🏻 thanks Surface Skin Habit! Sukses terus ya..

Semoga postingan ini membantu kalian yang lagi cari referensi tempat facial bagus di Jakarta terutama Jakarta Selatan. Much Love for you Guys! ❤️

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s